Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Марго, 10 лет, знатная пианинщица, лидер класса

Начну с пиара классной пьесы для фортепиано. Людвиг Скютте - Этюд ля минор в исполнении Марго, 10 лет, которая занимается всего второй год! Я уже показывала эту замечательную девочку, нового лидера моего скромного класса. Неделю назад Марго играла Этюд на концерте в честь праздника музыки, а вчера - на концерте взрослых учащихся. 

Если вы никогда не слышали о немецком композиторе Скютте, это тот самый дядька, которого мы в России называем "Шитте". Любите ли вы Этюд Скютте как люблю его я?

Со времен учебы в музыкальной школе это мой самый любимый этюд для младших и средних классов. Я услышала его у товарок и сама выпросила у препода, а потом гордилась, что играю такую классную, яркую, эффектную музыку, и при всем этом - несложную для разбора! Неистово рекомендую юным пианинщикам этот легкий этюд, звучащий сложно 👍 🌹 ❤️



У Марго счастливо сложились звезды: она не по годам умная, плюс слух, усидчивость, прекрасная память, и главное - ресурсные родители, которые с ней сидят за пианино. Речь конечно не о деньгах, а о времени, самом бесценном ресурсе, который может быть (а может и не быть) у родителей.

Во время карантина Марго самостоятельно разобрала "К Элизе" Бетховена полностью, подчеркиваю это слово, так как многие желающие у нас не в курсе, что это большая концертная пьеса на 5 страниц.

Марго - единственная ученица, с которой я занималась "Элизой" (да еще и по скайпу), обычно я отказываю категорически. Если вы купили и читали мою книгу, вы уже знаете, почему. А если еще нет - об этом я подробно и с юмором пишу в главе "О бедной Элизе".

К фортепианному конкурсу в марте Марго готовила Сольфеджиетто КФЭ. Баха, но конкурс перенесли на сентябрь, что очень неудобно. Прежде всего потому, что эти пьесы очень надоедают, даже не знаю, с какой мотивацией она захочет вернуться к Сольфеджиетто, которое уже давно проехали.
Tags: pianoblog, дети, мои ученики, работа, фортепиано, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “мои ученики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments