Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Июньский концерт у взрослых. Юлия (жжот), Камила, Эля, Софи, Нико, Маню

В мае мы еще надеялись на возможность живого концерта для наших фортепьяниц, a в июне было ясно, что залы не откроют. Было решено сделать концерт только взрослых учащихся плюс видео нескольких самых заслуживших детей с обязательным условием подключиться и слушать концерт. Видео тех, кто был запланирован, подтвердил участие, но так и не подключился (а такие семьи были, к сожалению), исключались из концерта, как бы хорошо ученик не играл.

Начну с блестящего исполнения Характерного этюда Дювернуа, который я выложила в апреле на сайте Что играть?. Играет Юлия, моя далекая ученица по скайпу. У Юлии в анамнезе 4 года фортепиано в детстве, потом очень большой перерыв. У нас с ней было всего 4 урока, раз в две недели, и за это время она не только здорово справилась с этим красивым, но сложным Этюдом, но и с непростой Серенадой Шуберта, а сейчас почти закончила и отлично играет Фантазию Моцарта.

После концерта несколько человек написали с вопросом, что за пьеса такая, и можно ли им начать учить! Подчеркну, что Юлия занимается в основном автономно, я лишь направляю с советами, упражнениями, замечаниями по форме, то есть заслуга в основном ее и того учителя, который ее так научил за 4 года в детстве.




Камила, 35, разучила во время вынужденных занятий онлайн знаменитую красивую вторую часть Патетической сонаты Бетховена. Запись она делала у себя дома, а на концерте мы после каждого видео задавали пару вопросов игравшему, и обязательно - сколько проб было сделано))) Камила сделала около 10 проб!! Это видео - одна из последних проб.






Эля - одна из моих лидеров среди подростков, ее очень много и давно здесь показываю, ей 14 лет. Сейчас мы работаем над первой сонатой Бетховена фа минор, дело что называется серьезное, и на карантине оно замедлилось. В июне готово не было. Поэтому для концерта решили смухлевать и взять видео с мартовского конкурса, на котором Эля успела еще сыграть Инвенцию ля минор Баха. А на следующей неделе конкурс отменили из-за карантина и другие участники теперь будут играть в сентябре.







Софи, 50, еще до карантина начала разучивать Концерт Мишеля Леграна из фильма "Девушки из Рошфора" в моей фортепианной версии. Как и Юлия и Камила, Софи играет на продвинутом уровне и даже смогла поднять темп в этой непростой для быстрой игры пьесе.






Николя, 19, начал разучивать еще до карантина одну из своих любимых песен франц. певца Флорана Паньи "Солдат". Ноты я нашла в интернете - хорошее переложение, только очень затянутое, с повторением куплетов, в общем, со всем тем, что противопоказано в аранжировках. Пришлось это дело сокращать, чтобы было компактно, но осталось красиво. Я эту песню совсем не знала, а она красивая. Вот так благодаря ученикам узнаю новое.






Маню, 42, на карантине очень много работал из дома, он инженер напомню, плюс дома трое детей - занятия на пианино покатились по наклонной. Занимались онлайн, но не довели до конца пьесы, поэтому взяли докарантинную песню франц.певца Мишеля Берже "Фанатка пианиста" (La groupie du pianiste). Переложение ширпотребное, никакое, но другого не нашли, да и на него у Маню не было времени. Итог этого года у него намного слабее предыдущего.



Tags: @mashasharovapiano, masha sharova piano, pianoblog, youtube, мои ученики, работа, события-концерты, фортепиано, фортепиано для взрослых
Subscribe

Posts from This Journal “мои ученики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments