Так что теперь мы живем трёхчленной командой, мы с мужем капитаны, а Плюша - юнга. Особенно я рада за Плюшаню, она уже была на море на юге, но никогда в Нормандии. А здесь с отливами ей можно вдоволь бегать носиться. Каждый день она скачет по волнам и гоняет чаек. Минус в том, что обычный юнга у всех на посылках, а наша юнга ничего путного делать не умеет, зато ласкается и смотрит так сладко, что ей прощается все.
Поэтому под катом мало пейзажей, но много нас :))))

И это совершенно не тот кораблик-гостиница со всеми удобствами, что раньше, а обычная парусная яхточка, "как у всех". На ней особый быт, и мы в предверии прав на вождение много узнали. Как работает порт, как подключать электричество и воду, полный чек-ин и чек-аут. В первый день действовали по инструкции, но было непросто освоиться.
Сначала собака боялась лодки, заход в нее довольно спортивный. Но любопытство взяло верх, на причал она еще спрыгивать не может, но по борту везде шуршит, под моим присмотром.






Я предпочитаю Трувиль, но пляжи Довиля к нам ближе в те дни, когда отлив утром, а значит опущены мостики между портом и Довилем. На пляже там смешались в кучу кони, люди и собаки. Плюша носится как электровеник и думает, что лошади - это большие собаки, почему бы не побегать у них между ног. Было очень страшно, хорошо, что лошади тренированные, остановились.




Пляж Довиля знаменит своими разноцветными шатрами (23€ с двумя лежаками на день, недорого по сравнению с югом). Однако их принцип для отдыхающих я так и не поняла. Те, кто успел занять шатры первого ряда, конечно в шоколаде. А в чем цимес остальных, не понятно. Отдыхать на море с видом на предстоящий шатер? Они огромные и очень тесно поставлены.

После двухчасового беспредела сил у собакена на обратную дорогу типа не остается. Ну и вообще собаки актрисы больших и малых театров, очень любят поманипулировать. Почти каждая наша прогулка заканчивается так.



