Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой владелицей бульдожки, Плюша и ее собакен очень поладили, а у дамы, хотя она родом с вершин Альп, стоит на приколе маленький кораблик в Нормандии. И вот в начале июля она раз, и оставила нам ключи от квартиры где деньги лежат своего кораблика на месяц! Плюс, надо же такому случиться, лодка стоит на том же причале, что и кораблик, на котором мы были в июне, между Довилем и Трувилем.

Так что теперь мы живем трёхчленной командой, мы с мужем капитаны, а Плюша - юнга. Особенно я рада за Плюшаню, она уже была на море на юге, но никогда в Нормандии. А здесь с отливами ей можно вдоволь бегать носиться. Каждый день она скачет по волнам и гоняет чаек. Минус в том, что обычный юнга у всех на посылках, а наша юнга ничего путного делать не умеет, зато ласкается и смотрит так сладко, что ей прощается все.

Поэтому под катом мало пейзажей, но много нас :))))



И это совершенно не тот кораблик-гостиница со всеми удобствами, что раньше, а обычная парусная яхточка, "как у всех". На ней особый быт, и мы в предверии прав на вождение много узнали. Как работает порт, как подключать электричество и воду, полный чек-ин и чек-аут. В первый день действовали по инструкции, но было непросто освоиться.


Сначала собака боялась лодки, заход в нее довольно спортивный. Но любопытство взяло верх, на причал она еще спрыгивать не может, но по борту везде шуршит, под моим присмотром.












Я предпочитаю Трувиль, но пляжи Довиля к нам ближе в те дни, когда отлив утром, а значит опущены мостики между портом и Довилем. На пляже там смешались в кучу кони, люди и собаки. Плюша носится как электровеник и думает, что лошади - это большие собаки, почему бы не побегать у них между ног. Было очень страшно, хорошо, что лошади тренированные, остановились.











Пляж Довиля знаменит своими разноцветными шатрами (23€ с двумя лежаками на день, недорого по сравнению с югом). Однако их принцип для отдыхающих я так и не поняла. Те, кто успел занять шатры первого ряда, конечно в шоколаде. А в чем цимес остальных, не понятно. Отдыхать на море с видом на предстоящий шатер? Они огромные и очень тесно поставлены.





После двухчасового беспредела сил у собакена на обратную дорогу типа не остается. Ну и вообще собаки актрисы больших и малых театров, очень любят поманипулировать. Почти каждая наша прогулка заканчивается так.






Tags: Бульдошко, Нормандия, Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Бульдошко” Tag

  • Стог сена в Живерни

    Доползли до долгожданных осенних каникул, а ехать некуда! Пока ползли, я все пыталась выбрать, где же попутешествовать из того скудного выбора…

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Как я провела этим воскресеньем

    Провела, активно обрабатывая заказы для рассылки по Европе и самым далеким странам - их пришло много! Сегодня первая большая партия ушла на почту и…

  • Путешествуем вокруг дома

    Пришла в наши края жара, мы переоделись в шорты и сарафаны, а ноги-то белесые! Не у всех в заточении есть терраса или хотя бы балкон. У меня есть…

  • 31 марта ровно год назад

    было сделано вот это фото И ПОНЕСЛОСЬ `

  • Собака не роскошь, а средство передвижения

    Kогда без бамажки из дому не выйдешь и уважительные причины наперечет, собака - повод выйти из дома даже без бамажки. Хотя я за самоконсервацию, но…

  • Днюша у бульдожки

    11 января прошлого года родилась наша курочка, наша Плюшенька. Самое верное, ласковое, нежное создание, которое с нами случилось, комочек…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • Как мы с бульдожкой путешествуем

    Каникулы все. Плюшаня моя исколесила пол-страны, в основном на поездах. Наше любимое место - диванчик рядом с туалетом. Я на свое место даже не иду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments