Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Все флаги в гости к нам

В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с бельгийскими номерами столько, что они конкурируют с парижскими номерами. Я так понимаю, что раньше все эти туристы семьями ехали в Испанию, на машинах или в караванах, но в нынешней ситуёвине ломанулись во Францию. И это здорово, тур.индустрия приходит в себя! На нашем причале вижу уже с прошлых выходных, как несколько яхточек катают иностранных туристов в открытое море. Кафе относительно полнехоньки. Ну и плюс парижские поезда приходят забитые под завязку, особенно на выходные.

На этой неделе мне повезло, что приливы в первой половине дня, как раз когда я люблю ходить на пляж. За час до пика мы выдвигаемся колонной в долгий путь на самый дальний пляж.

Я не любительница отливов. Вроде пришёл - а моря нету. Но самое страшное это скорость, с которой происходит прилив. В мой первый год учебы во Франции я однажды спустилась с велосипедом на пляж городочка на Атлантике и пошла к океану. Он казался далеко. Слышу, сзади люди кричат, присмотрелась, вроде кричат мне и машут руками, других таких ... на пляже не было. Я не поняла, в чем дело, но поняла, что что-то не так, надо возвращаться. Может быть с велосипедом на пляж нельзя? #фейспалм

Побрела обратно, а люди все машут. Оборачиваюсь - а море вот оно туточки!!! Ещё минут десять назад его было плохо видно. А до причала ещё чесать с великом. Я припустила, еле ноги унесла







Мы впервые пробовали оставить собаку на берегу и купаться. Я боялась, что она убежит. Но она была в шоке, шла за мной, я отгоняла на берег, наконец она села у воды ровно там, где мы зашли и сидела не двигаясь, смотрела на нас и ждала. Это было невыносимо трогательно до боли в сердце, и мы не позволили себе купаться долго как обычно, а вышли намного быстрее ради нашей курочки.
А вот на обратной дороге я все чаще думаю приобрести коляску для собак... Плюша еле доползает до нашего кораблика и там падает и больше не двигается до вечера. Хорошо, что по дороге домой тоже красота и старые особняки, за что люблю Трувиль.




Это уже наш порт с причалами. Встаешь утром, выходишь гулять собаку, свежесть, никого, и виды. Просыпаться и засыпать с такими видами, как же нам повезло этим непростым летом...












На пляже познакомилась через собак с семьей из Норвегии, которая живет... в Испании! Они от неспокойной ситуации сбежали в Нормандию, такого раньше нельзя было и представить.
Tags: #фейспалм, Нормандия, Франция, один мой день, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Нормандия” Tag

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Морские кони

    На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • С добрым утром, Довиль

    У нас жарюль. А пожить на кораблике знойным летом, как же это круто. Завтраки и ужины на корме, рассветы-закаты, запах моря и вопли чаек. Чайки…

  • Подарочек с подвохом

    Кому-то уже дарили poisoned gifts? Ядовитые подарки. На прошлогодний день рожденья я подарила такой мужу - права на вождение морского катера от 6…

  • Карантин все. Снова пешком по дорогам Нормандии

    «2 июня 2020 года жители парижского региона встрепенулись, вылезли из своих нор и как тараканы бросились врассыпную». Так я бы начала…

  • Первая неделя продаж книги для "заржавевших" пианистов

    У "Легких пьес для фортепиано, звучащих сложно" первый коммерческий успех. Неделя показала, что к сборнику большой интерес, и я надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments