Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Морские кони

На купание лошадей в море на закате можно смотреть бесконечно. Это почти медитация на ночь. Погожим летним днем на пляж Довиля лучше не ходить, а найти пляж подальше и покрасивее, зато вечер никак нельзя пропустить.

В доисторические времена, когда Довиль был оплотом аристократии, парижский бомонд приезжал сюда не столько на "воды", сколько в казино и на скачки. У многих семей в конюшнях Довиля и других нормандских городочков содержались собственные лошади. Сейчас Довиль открыт для всех, но конные традиции в Нормандии блюдут. При определенном уровне дохода, причем не каком-то заоблачном, а просто хорошем, можно вполне себе иметь собственную лошадь, при условии оплаты места парковки, то есть места в конюшне.

IMG_5093.JPG


Bладельцы лошадей несколько раз за лето приезжают со всей Нормандии на довильский пляж. Лошади и собаки допускаются на пляж до 10 утра и после 7 вечера. Если собакам утро отлично подходит, то лошадей надо еще привезти из конюшни в специальных фургонах, зато на закате их тут целые табуны. Основная масса народа к этому времени утекает, но отдыхающие все же есть, плюс любители заката. Самый хороший вариант - когда в это время отлив на море. Дно мелкое, лошадям отлично, они проходят вот прямо рядом, как будто всегда так было, и как-то им уже никто не удивляется.

В этой семье кроме родителей есть двое детей, две собаки, лошадь и два пони.

















Tags: Нормандия, Франция, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments