Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Вино, кино и как сбываются мечты

Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили, что бокал приличные люди держат исключительно за ножку. А те, кто за jопу, то есть за жирный живот, те не утонченныe, близко с культурой вина не знакомые. Мне настолько все равно, кто за какое место держит бокал, что было лень гуглить, но почему бы этому и не быть правдой.

Вспомнила я об этом так. Еще с карантина я открыла для себя два нереально крутых американских сериала: How to get away with murder и Scandal. 6 сезонов и 7 сезонов, cмотрю запоем и кайфую.

Я очень люблю европейские и американские политические сериалы, британские State of play, The Crown и The bodyguard; офигительный датский Borgen; потрясающий французский Baron noir и конечно House of cards.

Eсли вы тоже любите такое, и ещё не знаете Скандал и Как выкрутиться с убийством - это очень круто. В первую очередь благодаря их главным женским персонажам - юристам Оливии Поуп и Аннализ Китинг.

Вот они, эти две нереальные чувихи, классные яркие колоритные актрисы Кэрри Вашингтон и Виола Дэвис. У обеих массы наград за эти роли. Кэрри Вaшингтон в Скандале вообще красотка, я обсмотрела все ее туалеты. У Виолы Дэвис такая харизма, что оторваться нельзя.




Очень важный момент хороших политических сериалов - они заставляют любить чужую родину. В том смысле, что снова хочется в Штаты например, где я была несколько раз, и вспомнила, как мне понравилось, и снова хочется, и вообще что в этой стране масса возможностей, и вот такие сериалы с помощью умной пропаганды (а не тупой) заставляют интересоваться этой страной. Я ещё не была в Дании, и после Боргена об этой стране хочется знать. Франц политика это вообще все мое родное. Но я что-то увлеклась, а хотела о другом.

Bозвращаясь с винищу. Обе адвокатши вечером, после жуткой работы, бутылями поглощают вино как будто так и надо. И если персонаж Виолы Дэвис «вышел из народа и преуспел», то Оливию Поуп представляют нам как из семьи высшей буржуазии, с лучшими образованиями и вращающейся с юности среди политической элиты. И вот приходит она домой после очередного пиздеца ужасного дня, а там - лучшие вина Франции, ее слабость. На столе очень красивый пузатый бокал на длиннющей ножке, все как я люблю. И вот берет она этот бокал с редким вином за jопу (хотя ножка длинная и как бы приглашает) и пьёт его залпом! Потом следующий. И тд.  И так это у нее классно смотрится.






Здесь у меня с одной стороны возник вопрос - в представлении американцев неужели именно так пьют хорошее вино, друг за другом залпом?

С другой стороны, и тут я перехожу к себе, я настолько влюбилась в персонаж Оливии Поуп, в ее стиль, туалеты, жесты, интонации, что и в эту манеру пить вино тоже.


Возвращаясь в Нормандию, на этот раз без мужа и собаки, я прямо физически представляла себе, как вечером на яхте после жаркого дня я открою холодное вино, налью в пузатый бокал, и буду пить, держа бокал за jопу!!! Последний пункт в моих мечтах был обязательным, без этого кайф не мог быть полным. Стоило взять за ножку, и все волшебство исчезло бы.

Чтобы последний пункт был выполнен, у бокала должно было быть приличное пузо. Это никак не мог быть стандартный маленький бокал от Икеи. Пузо, ножка, все как в фильме пьет Оливия. А яхта-то не моя, и посуда там - набор туриста с пластмассовыми стаканчиками. Итак, вино уже остывало в холодильнике, а я стояла посреди главной площади Довиля, той, что с фонтаном, и понимала всю дерзость моих мечт. Единственный магазин посуды продавал пузатые бокалы на низких ножках по 6 штук. Я столько не выпью, поэтому стояла в растерянности и соображала, что делать.

Фанатический фокус на цели сделал свое дело - мой взгляд упал на магазинчик Nicolas. Это французская сеть винных магазинов. Я зашла к ним за помощью и почти без надежды. Среди стандартных небольших бокальчиков, которые продавались по одному, остался один - последний!!!! - большой пузатый на приличной ножке, хоть и не такой длинной как в фильме. Я не верила своей удаче. С каким наслаждением на яхте я налила в него холоднющее красное и выпила, держа этот с боем добытый бокал за ТО САМОЕ МЕСТО. Я просидела до заката два часа на кораблике, просто в тишине, держала бокал, ни о чем не думала, все как Оливия, так сбываются мечты.


Но почему-то для фото я забыла главное и взяла за ножку. К вину на рынке я купила пучок базилика. Я очень люблю занюхивать базилик. Мне ни кокса не надо, ни клея, один пакетик свежего базилика - и I'm high.

Tags: Нормандия, образ жизни, один мой день, что смотреть
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • С добрым утром, Довиль

    У нас жарюль. А пожить на кораблике знойным летом, как же это круто. Завтраки и ужины на корме, рассветы-закаты, запах моря и вопли чаек. Чайки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments