Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Сделала химию ресниц, #mylooktoday

И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а для записи пьес впрок к будущим статьям на сайте "Что играть?". Из-за промо моего сборника сайт в буквальном смысле вышел покурить, стал collateral damage, но мне все-таки удалось выпустить одну статью в последний день июля, чтобы в архиве не было пробела в один месяц, это как-то не хорошо мне кажется.

B целом на ловца зверь бежит - попадаются неожиданно классные пьесы, интересные ноты. Что-то нахожу методом тыка на ютюбе; что-то замечаю на форумах. Так накопилaсь целая очередь на запись, а запись занимает время. Около десятка дублей, затем переслушать, выбрать, помучиться при выборе между двумя хорошими записями, в общем надо делать впрок, пока есть время.

Pядом со школой - два салона красоты. Один вьетнамский, где я делаю ногти на месяц; гель-лак - какое это счастье, моя жизнь не была прежней после его открытия, жаль, что открыла я его поздно, с подачи взрослых учениц и родителей. Мамы наших заек во время урока специально записываются в салон, очень удобно. В салоне тоже довольны, от нас поток клиентов. 45€ педикюр с массажем, и лак, как я сказала, держится месяц.

Во втором салоне орудуют наши хранцузы. Я пишу это и ржу, и вот почему.
На форумах "русских в Париже/во Франции" французских мастеров ногтей, волос, депиляции клянут и костерят на чем свет стоит. Если кто думает, что Франция страна красоты, то это да, но естественной красоты, а французских мастеров наши русские дэушки считают неумехами и вовсю ищут "своих" мастеров, из стран восточной Европы. Возможно потому, что нашей сестре свойственна гипер-ухоженность. То есть то, что для русских это просто ухоженность - для француженок "волосина к волосине".

В нашем квартале все друг друга знают, и мне повезло во-первых найти идеальную французскую парикмахерскую и моих девушек мастеров; во-вторых вьетнамский и французский салоны всех остальных поделочных работ. Так вот, во франц.салон я хожу на депиляцию, и вдруг увидела (первый раз заметила) в списке услуг "перманентные ресницы". Рискнула и записалась.

Что сказать? Ужас как скучно. Два часа нужно лежать, не открывая глаза, под радио Ностальжи. Сначала на ресницы накладывают вещество, которое делает их абсолютно мягкими, чтобы они не сопротивлялись; с ним нужно ждать минут 40. Затем "сейчас я вам намотаю бигуди" - "на ресницы????" (это уже я в шоке). С "бигудями" еще минут 40. Наконец, подкраска занимает еще около 15 минут.

Результат: не какой-нибудь идиотский взгляд кисо с заломанными вверх ресницами (чего я боялась), а легкие естественно поднимающиеся ресницы, как будто слегка тронутые тушью. С этими ресницами - и в душ, и в море, месяц будут как прибитые.

Фото без макияжа (кроме этих ресниц), видно не очень, здесь нужна макро-съемка, но в зеркале класс, и на улице подводкой чуть тронул глаз, и как с макияжем. Вот думаю, продолжать ли в учебном году. Сил экономится масса, я не люблю процесс макияжа, но 70€. Гамлетовский вопрос.




И немного летнего настроения (жара плюс 35 :))), с подруженцией на мосту Мирабо




Tags: my look today, Париж, Франция, образ жизни, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “my look today” Tag

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • А я только что из парикмахерской!!!

    В довоенное время я бы на стала писать об этом, но как говорят кликуши, «мир уже не будем прежним». Вот кстати свежее корона-письмо…

  • Год собаченьки и наш look today

    С наступающим от нас с Плюшенькой! Наша любимая курочка - главное, что с нами приключилось в 2019. Это такой мощный генератор чистой бескорыстной…

  • My Christmas look today, и oригинальные музыкальные подарки к праздникам

    Несмотря на забастовки, к нам сегодня доехало Рождество; на улицах и в магазинах радостный народ с подарками и вкусняшками, закупают последние…

  • Шопинг для бедных и жадных

    Выражение из старых времён, когда вещи покупались надолго, - «мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи» - в наше время очень…

  • Самокат и Телявив.

    Освоила новый вид транспорта - электрический самокат. В Париже тоже есть самокаты. Но соотвествующие дорожки к ним практически не прилагаются, a…

  • Большой балет снова в Лондоне

    По давней традиции Большой театр приезжает окучивать Лондон каждые три года. Соответственно раз в три года нам удаётся крепко увидеться с любимыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments