Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Сплин

На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале сентября я планирую декабрьские рождественские похождения в Лондоне, смотрю что в театрах и залах, чтобы все интересное уместить рядом. Сейчас на сайте ковент гарден и других залов гробовая тишина до января. Какая-то ерунда онлайн и сувениры. Грустно, в общем, хорошо, что друзья и бывшие ученики никуда из Лондона не делись. И в сторону рождественской Германии надо посмотреть.


Правительство хочет замаскировать свое непоследовательное поведение и пожертвовать экономикой под видом ковида. Ввели обязательные маски на улице, не только в помещении, но везде вообще то есть. Я восприняла эту новость как если бы к власти пришла Марин Ле Пен. Куда бежать, что делать, первые мысли.

Бедные рестораны, музеи, коммерсанты. Многие люди больше не будут гулять на выходных по выставкам, шарясь от кафе до кафе как раньше. И это я далеко за примерами пошла.

Отсюда из Канн три раза в неделю ходит пароходик до Сан Тропе. Очень популярный маршрут, вдоль бухт Эстереля, дальше все гуляют в Сан Тропе, а вечером домой, 50€, дорога неблизкая. Бронировать заранее надо, мест нет. Я только собралась забронировать как на другом пароходике с Леринских островов разговорились с народом. Бронировать не надо, кораблик полупустой. Они на днях ездили спонтанно, сначала обрадовались, приехали - а ношение маски обязательно на всех улицах Сан Тропе, на набережных, и тд. Все знаменитости, что на яхтах напротив порта тусят и в город ездят обедать, потреблять и покупать, быстро слились в соседние бухты. Кораблик из Канн ходит пустой. Либо недальновидный мэр, либо в городе живут исключительно состоятельные люди, включая служащих и коммерсантов, и могут себе позволить. А я 50€ зато сэкономила и чую, что ещё много сэкономлю.

Закончу коростами Антиба. Это гугл так исправил слово «красотами», и лучше не скажешь :-). Запланировала знаменитый музей Пикассо, а туалет в нем закрыт «по причине ковида». Ковид прячется в кабинках туалетов и набрасывается на посетителей. Именно в музеях почему-то, кафе рестораны его не интересуют, поэтому в них туалеты открыты.

Зато сам старый Антиб чудесен, особенно две смежные улочки : Верхний Кастеле и Нижний Кастеле

https://instagram.com/p/CEWwkHbI5F4


Tags: образ жизни, общество, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “образ жизни” Tag

  • Такая вот Рош Ашана, товарищи

    С наступившим 5781-м годом всех причастных и солидарных! Это не совсем мой праздник, то есть совсем не мой, но солидарность с израильтянами проявить…

  • Частное преподавание музыки за рубежом - как не потерять себя

    После выхода моего фортепианного сборника с рассказами о буднях учителя музыки во Франции мне написали с вопросами несколько коллег музыкантов,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • А шоппинг кажется пока все...

    Сегодня утром после некоторых обстоятельств было испорчено настроение почти до слез, плюс сама себя накрутила. В таких случаях мне очень помогает…

  • А я только что из парикмахерской!!!

    В довоенное время я бы на стала писать об этом, но как говорят кликуши, «мир уже не будем прежним». Вот кстати свежее корона-письмо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments