Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Эстерель и Леринские острова

Я снова буду душить каланками. Если кратко, то бухты Эстереля - красно-рыжие, а каланки Леринских островов зелёно-салатовые. Салатовыми пиниями покрыто побережье от Марселя до Канн; между Каннами и Ниццей все плохо с перерывом на красивый Антиб; от Ниццы снова все классно, но пинии на этот раз большие зеленые. Обязательный предмет у каждого, кто сюда едет - маска и трубка для снорклинга.

Если не кратко, то скутер я брала на выходные с двумя целями, проехать по следам Бунина, и на следующий день прочесать весь берег Эстереля, заныривая в каждую бухту, в этом краю я была только на машине, но это совсем не то.

Эстерель - огромный природный массив рыжих скал между Каннами и Сан Рафаэлем. Его можно проехать на местной электричке и выйти на любой из 5 остановок: Теуль, Трайа, Антеор, Агей и мыс Драмон. Это курортные зоны, между которыми нужно идти пешком, чтобы обозреть крастоты. А я поняла (в очередной раз) как же я люблю водить скутер на юге, в лицо не только ветер, но и запахи.


Отдельный день, уже на электричке, я провела на мысе Драмон.













Самые красивые бухты и виды на рыжие скалы находятся между Трайа и Антеором.








Леринские острова расположены в 15 минутах от Канн на кораблике. Их два - Сант-Маргарита и Сант-Онора. На островах каланки не грандиозные, а камерные, миниатюрные, и их так много, что если приехать до 12 дня - получится каждому по бухте. То есть если вы просто идете вдоль берега, вы найдете бухточку по душе и будете там совершенно одни. На острова можно с собаками, вот где им раздолье.

Сант-Маргарита больше, здесь можно гулять полдня или целый день с купаниями.

Сант-Онора безлюднее, камернее, более дикий, там виноградники, монастырь и в каждую первую пятницу месяца дегустации.












Кстати еще о запахах. Иду я по хвойному лесу вдоль моря, слева запах моря, справа - распаренной горячей хвои. И вдруг третий запах вмешался, пряный, сладкий, и такой знакомый-знакомый, а вспомнить, что за аромат, не могу. Перебрала все деревья, все цветы. А цветов там и нет почти, одни пинии. Не помню и все.

На обратной дороге вспомнила - это защитный крем нивея от солнца, как раз мимо большой каланки проходила, там высокая концентрация :)))

Это не средний палец, а указательный!
Tags: Франция, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Как бульдожка провела этим летом

    После трех недель в Каннах вернулись домой. Давно так долго на юге не сидели, лето 2020 неожиданно задалось. Собачка спит после дороги беспробудным…

  • Сегодня и вчера

    Cегодня я в объятиях интернета, потому что с террасы вот такой вид Вспоминаю вчерашний день на моем любимом мысе Ферра, который в этот раз от…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • На мопеде по следам Бунина. Грасс - Вилла Бельведер - Бар - Ущелье Лу - Гурдон

    В выходные я взяла напрокат скутер и проехала по бунинским местам вокруг Грасса. Канны находятся идеально близко для этого, а вместе с бунинскими…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • Все флаги в гости к нам

    В Довиле-Трувиле со всех сторон слышится немецкая, голландская, фламандская речь, английская, и еще немного наверное скандинавских языков. Машин с…

  • Трое в лодке, считая собаку, и наш look today

    Нам тут подфартило совершенно невероятным образом, и все благодаря собаченьке, нашей Плюше. На улицах нашего квартала мы познакомились с другой…

  • Waveski, серфинго-паддло-каяк

    Пока тусили в Нормандии, я тут обнаружила новый вид спорта - "волно-лыжи", waveski. Первый год на берегах Трувиля вижу такoe. Сначала мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments