Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Такая вот Рош Ашана, товарищи

С наступившим 5781-м годом всех причастных и солидарных! Это не совсем мой праздник, то есть совсем не мой, но солидарность с израильтянами проявить надо бы - только представьте, те кто не в теме, что в канун наших Рождества и Нового года нас закроют по домам на карантин, на улицу носа не сунуть и больше десяти не собираться. Для меня как страшный сон, а у вас у многих прямо сейчас реальность.

Зато я вчера услышала классный свежий прикол из Израиля. По традиции в еврейский Новый год принято просить прощения у года уходящего. Но на этот раз все наоборот, это уходящий год должен очень сильно попросить прощения у нас, чтобы мы смогли понять и простить. #лол :(


Тем временем мы берем верх над расписанием. Его по-прежнему шатает как пьяницу под фонарем, но уже не так сильно как две недели назад. Я пришла в себя и задумалась над осенними каникулами. Изначально планировалась Пермь, родительский дом, начало начал, где я не была уже больше года. Туда я хотела лететь через Лондон, по пути повидав друзей и бывших учеников. Но теперь у них пока 14-дневный карантин. Можно конечно через Турцию, но чет как-то не знаю... И когда читаю в группе "Русские в Париже" про сдать тест в первые три дня, загрузить на сайт "госуслуги", мне больше не хочется об этом думать.


Встал вопрос: если не получится в Россию, то где я еще не была, и можно приятно провести время, походить, посмотреть, и чтобы из Франции можно было без карантина и маски на лице. Оказалось, у французов такой скудный выбор открытых для нас стран, что ответ быстро нашелся. По моим критериям подходит лишь одна страна - это Швеция. Там я еще не была и почему-то думала, что однажды туда приеду в контексте какого-нибудь большого скандинавского путешествия. И вот уже пару дней думаю в эту сторону, почему бы не посетить Стокгольм. Хотя конец октября наверное не лучший период по погоде.



Tags: #лол, образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “образ жизни” Tag

  • Частное преподавание музыки за рубежом - как не потерять себя

    После выхода моего фортепианного сборника с рассказами о буднях учителя музыки во Франции мне написали с вопросами несколько коллег музыкантов,…

  • Ну что, преподы-частники, погнали?

    Готовы к войне с расписанием? Для тех, кто бездетный, но кому интересно - это похоже на паззл. Это особое искусство впихнуть невпихУЕмое. Когда у…

  • Сплин

    На следующей неделе возвращаемся с югов. С одной стороны всегда хочется домой. С другой все не то. Обычно в эту последнюю неделю августа и в начале…

  • Уж полночь близится, а Германа все нет.

    В Монте-Карло выиграли в "крап". В честь дня рожденья фортуна сделала мужу подарок. Вы знаете такую игру со страшными совершенно…

  • Сделала химию ресниц, #mylooktoday

    И немного в защиту французских салонов. Между набегами на Нормандию я "приезжала в город" как говорится, но вовсе не для завивки ресниц, а…

  • Вино, кино и как сбываются мечты

    Кто за какое место обычно держит бокал с вином, признавайтесь. Сейчас проверим, лапти мы или девушки из высшего общества. Когда-то мне объяснили,…

  • Лето в Нормандии, Кабур и Ульгат

    Неделю назад на просторах Довиля я впервые села на водный мотоцикл, у нас это называется джет-ски. Мне казалось, я его быстро освою, раз…

  • А шоппинг кажется пока все...

    Сегодня утром после некоторых обстоятельств было испорчено настроение почти до слез, плюс сама себя накрутила. В таких случаях мне очень помогает…

  • А я только что из парикмахерской!!!

    В довоенное время я бы на стала писать об этом, но как говорят кликуши, «мир уже не будем прежним». Вот кстати свежее корона-письмо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments