Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Hовый сайт для заржавевших пианистов

За лето я выпустила совсем мало нотных обзоров для моих читателей-фортепьяниц, зато блог "Что играть?" наконец-то переехал из вордпрессa на OVH, то есть перешел на новый уровень в форму сайта, по примеру франкоязычного близнеца. Это надо было сделать уже давно, так как блог на вордпрессе не открывался у многих в России.

С января оба варианта существовали параллельно; вордпресс будет работать еще до октября-ноября с переадресацией - а у меня совсем мало времени, чтобы перенаправить все ссылки. Ссылок огромное количество, в самом блоге и во всех моих соц.сетях, их нужно переделывать вручную. Потихоньку этим занимаюсь, но пока конца не видно.

В результате переноса в новый темплейт нарушилась разметка в статьях, это тоже надо переделывать, чистить по одной вручную, а статей с 2017 года много. Переделывать ссылки и статьи муторно, но надеюсь до ноября успеть все почистить и перенаправить.

На новом сайте по адресу CHTOIGRAT.COM есть несколько разделов, и в том числе нотный магазин с описаниями нот и инструкциями об оплате. К сожалению, это пока не настоящий магазин, на нем нельзя купить напрямую, как на французском сайте-близнеце. Пока я не смогла найти плагин Сбербанка, который можно легко прикрутить к вордпрессу. К яндекс-деньгам пока не подступалась.
А вот обложки для нотного магазина я с удовольствием клепала. Кустарным правда способом, фотошоп у меня не установлен, но пока так.





В конце весны прочла статью о том, как во время карантина доходы Нетфликса зашкаливали, в то время как много компаний и бизнесов попадало. Люди взаперти пустились во все тяжкие перед телевизором, на Нетфликс подписались даже самые отсталые слои населения.

То же самое случилось с моим французским нотным магазином. В первый день карантина, понедельник 16 марта - как сейчас помню эту дату - продажи нот взлетели на невиданные высоты, уведомления сыпались одно за другим. Любители фортепиано, пользуясь вынужденным бездельем, наконец-то сели за инструмент, но сначала погуглили любимые песни, среди которых "Богемская рапсодия".
В целом половину марта и весь апрель статистика сайта была какая-то нереальная, как в сказке:



А в начале мая сказка кончилась, настали будни :)))


Tags: ноты, фортепиано, фортепиано для взрослых
Subscribe

Posts from This Journal “фортепиано” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments