Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Анна Русакова - Лесная консерватория. Подготовительный класс ДМШ и ДШИ

Друзья и читатели! Вы преподаватели, и в этом году у вас новые малыши, или даже целый класс малышей? Или вы родители, и в сентябре ваши дети только пошли в подготовительный класс ДМШ, или вы записали их на ритмику в школу искусств?

Хочу вам сегодня показать сборник моей коллеги Анны Русаковой, с которой мы вместе учились в Московской консерватории, потом разлетелись по миру, а свело нас вместе совершенно неожиданно издательство, где мы обе авторы. Для ваших деток - сказочная рабочая тетрадь по сольфеджио «Лесная консерватория» (подготовительный или первый класс), которая в этом году вышла в издательстве «Феникс».

Это красочный альбом с заданиями по нотной грамоте для начинающих, где дети помогают лесным зверятам выучить ноты, ритмы и познакомиться с музыкальными инструментами.

«Чем эта рабочая тетрадь отличается от многих других?» - спросите вы.



В отличие от черно-белых и иногда скучных пособий в этой тетрадке есть музыкальные упражнения на логику, внимание, счет, нахождение сходства и различий, есть лабиринты и мини-судоку, весёлые задачки - одним словом, всё что может заинтересовать ребёнка, который только начинает открывать для себя мир музыки.

Чтобы посмотреть, заходите в «Лабиринт»: https://www.labirint.ru/books/714017/

Если вы работаете c малышами на иностранном языке, то «Лесная консерватория» есть на английском, немецком, французском, голландском языках, готовятся ее итальянская и испанская версии. За этими версиями обращайтесь к автору: Анна Русакова, е-mail: harmonia77@yandex.ru









Tags: дети, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments