Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Классная неклассика для фортепиано - что разучить во время локдауна

Взрослые любители, хотите отдохнуть от классики, но развивать технику? Или давно умели играть, бросили и теперь не знаете, с чего начать?

За три года существования проекта «Что играть?» и его франкоязычного близнеца «Нотный бар» моя рубрика «Аранжировки и каверы» словила посещаемость в особо крупных размерах. Это радостно, что люди доверяют! И что мои ноты доступны для любителей разного уровня, сделаны удобно, звучат красиво, оригинала не обедняют, а иногда и наоборот - выгодно подают изначально не особо яркую эстраду.

Сформировалась десятка лидеров заказов и скачиваний. На русском и французском сайтах эти лидеры чуть разнятся, но есть и неоспоримые столпы, пользующиеся спросом независимо от языка и культуры.

Евгений Крылатов - Сюита «Гостья из будущего»
Георгий Гаранян - Вальс из фильма «Покровские ворота»
"Музыка из прогноза погоды", она же "Манчестер и Ливерпуль"
Flёur - Шелкопряд («Нити судьбы»)
"Мия и Себастиан" - Ла Ла Ленд
Джон Ледженд - «All of me»
QUEEN - «Who wants to live Forever»
Мишель Легран - Концерт для фортепиано
Мишель Легран - «Мельницы моего сердца»
Владимир Косма - «Беглецы»
Павел Панин - Flash de Amor
Максим Фадеев
/ MALFA - So Long
«Ведьмаку заплатите чеканной монетой»

Безоговорочное первое место - кто бы сомневался - Богемская рапсодия, группа Квин и Фредди Меркьюри!

Эффектная пьеса для фортепиано, чтобы
- зажечь на концерте или в кругу друзей,
- наработать технические навыки фортепианной игры,
- научиться музыкальной выразительности в игре контрастных образов,
- поднять мотивацию.





Читать подробнее о пьесе и нотах


Дальше рейтинги у россиян и французов слегка отличаются, но в целом популярными остаются примерно те же каверы и ноты.

_______

Евгений Крылатов — Сюита «Гостья из будущего»

также рулит у российских пользователей! Скачать ноты самой красивой музыки детства в оригинале, и в упрощенном дом-мажоре вы можете по ссылке на сайте.




________

Георгий Гаранян — Вальс из фильма «Покровские ворота»

Еще одна оригинальная пьеса, рулящая в топе заказов. Прекрасная музыка сопровождает кадры зимней Москвы, по которой герои едут на мотоцикле. Ноты для фортепиано несложные для продвинутого уровня; для среднего надо будет поработать над темпом. Образец и как заказать - по ссылке на сайте








_________

"Музыка из прогноза погоды", она же Андре Попп - "Манчестер и Ливерпуль"

Знаменитая французская песня, с которой меня познакомили читатели, в исполнении Мари Лафоре, — теперь в двух версиях для фортепиано соло. Ноты для среднего уровня (и продвинутого, разумеется) с левой рукой, в которой ритм с подвыподвертом. Ноты для фортепиано для начинающих пациентов этого ритма не содержат, ибо там хотя бы общей координации достичь будет отлично. Скачать ноты бесплатно на сайте!






_______

"Мия и Себастиан" - главная тема из мюзикла Ла Ла Ленд
пользуется международным спросом, как и другие песни из этого мюзикла. На выбор: полная красивая версия для уровней, начиная со среднего (примерно с 3-го года занятий фортепиано), как на видео. Подробнее об этой версии здесь






Или для совсем начинающих с проставленными пальцами! Их разбор возможен начиная со второй половины первого года обучения, желательно с преподавателем. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО ЭТИ НОТЫ, НАПИШИТЕ МНЕ НА pianocovery@gmail.com



______

Джон Ледженд - «All of me»

Красивая пьеса для фортепиано на технику правой руки очень популярна, почти как и Ла Ла Ленд. Практически этюд для фортепиано для не-совсем-начинающих-но-почти, и помузицировать на пианино для среднего уровня, ноты с пальцами!







_____

«Who wants to live Forever» - Queen

Медленная версия знаменитой песни Who wants to live forever к фильму «Горец«; композитор Брайан Мэй. Эти ноты для фортепиано подойдут взрослым любителям классического рока продвинутого и среднего уровней. 2-3 года прилежных занятий в анамнезе желательны, чтобы красиво сыграть








У французов с русскими есть и яркие общие вкусы - это музыка Мишеля Леграна и Владимира Косма!

_________

Мишель Легран — Концерт для фортепиано.

Эффектная яркая концертная пьеса для фортепиано с проставленной аппликатурой, легкая в разборе, но звучащая сложно и виртуозно! Ноты для фортепиано концерта из фильма «Девушки из Рошфора» переведены в удобную тональность ля минор и адаптированы для двух уровней: для продвинутого, и для среднего уровня после двух-трех лет обучения.







_________

Мишель Легран — «Мельницы моего сердца»

Французская мелодия для русской души. Любители фортепиано и французской песни, среднего и продвинутого уровней игры, если вы давно не подходили к инструменту, «Мельницы моего сердца» вдохновят вас на музыкальные подвиги! Подробнее здесь








__________

Владимир Косма — «Беглецы»

Нежная и трепетная песня Владимира Косма «Я знаю, это ложь«, лежащая в основе переложения для фортепиано музыки к фильму «Беглецы» (известная также как тема Жанны) — одна из самых красивых и щемящих мелодий французского кино. Ноты для фортепиано ярко и насыщенно обыгрывают эту мелодию.









После французов на русском сегменте рулят еще несколько красивых каверов, в том числе популярной музыки.
_______

Flёur — Шелкопряд («Нити судьбы»)

Ноты для фортепиано Шелкопряд (музыки к сериалу «Нити судьбы«) существуют в полной версии для продвинутого уровня и в легкой версии для среднего уровня и пост-начинающих. Подробнее о нотах.








_______

Павел Панин — Flash de Amor

Легкое красивое фортепиано для души, ВАНИЛЬ, все как мы любим, но не только! Flash de Amor может использоваться для наработки техники, как этюд. B нотах для фортепиано Flash de Amor удачно чередуются сразу несколько видов техники, которые затронут интересы разных категорий пациентов. Подробно, как здесь работаем над техникой - на сайте "Что играть?"





___________

MALFA So Long

Kлип (2018) проекта Максима Фадеева MALFA. Полный кавер и ноты для фортепиано подойдут продвинутому и среднему уровням.








_________

«Ведьмак» — несложные ноты без бемолей!

Песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» рулит в хит-парадах музыки к сериалам, как и музыка к похожему по стилю фильму «Игра престолов«. Поэтому для взрослых любителей пост-начального, среднего и продвинутого уровней — эффектная пьеса и хорошие несложные ноты для пианино, удобные для чтения с листа и разбора. Первая страница подойдет даже начинающим 1-го года на уроки фортепиано. Ноты «Ведьмака» (4 страницы) аранжированы и записаны в Ля миноре без знаков при ключе.







Мои соцсети :

Блог ЧТО ИГРАТЬ? Я в ФейсбукеМои ВИДЕО ВКОНТАКТЕ Фортепиано для взрослых ИНСТАГРАМ


Tags: masha sharova piano, pianoblog, ноты, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “ноты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments