Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Налоговое резидентство - need help

Друзья "французы" (а может быть и не-), прошу совета - возможно, у кого-нибудь был опыт или есть знания по моему вопросу. Как многие из вас знают, весной у меня вышел сборник в России, в одном из издательств. Чтобы перечислить мне гонорар без вычета налога в России (по договору о двойном налогообложении), издательство запросило справку о том, что я налоговый резидент Франции. Моя франц. налоговая прислала мне эту справку.

Проблема: поскольку налог мы платим на предыдущий год, в справке указан 2019 налоговый год, что я была резидентом в 2019 как бы, хотя сама справка датирована сентябрем 2020, и налоговая на этом настаивает "мы еще не знаем, чьим резидентом вы будете в 2020". Пыталась сходить к ним лично, но перед карантином у них огромная очередь.

Бухгалтерия в России не может перечислить гонорар без вычета, им нужна справка с подтверждением о резидентстве того же года, что и выплата. Замкнутый круг получается. Приму в дар информацию или советы от знающих, как можно поступить. Или же, предположим, выхода не будет, и гонорар будет перечислен с вычетом налога в России - какой это процент? После этого я уже не должна буду платить этот же налог во Франции? :)
Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag