Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Галопом по сериалам. "Эпидемия", Sloborn, Why women kill, Babylon Berlin

Начала смотреть российский сериал "Эпидемия" - и бросила после первой серии!
Я же думалa, что раз называется "Эпидемия" - то будет про эпидемию. Как вирус понемногу захватывает людей, как по-разному реагируют, как меняется внешность, как все корчатся в судорогах, как меняется общество, и параллельно ищут вакцину и расследуют, как это случилось. То есть очень трезвый сюжет я себе воображала.

А надо было довериться английскому названию To the lake, "На озеро" то есть, в смысле направления, фильм как раз об этом. Эпидемию показали только в первой серии совсем немного. Основной сюжет разворачивается по типу роуд-муви и экшна: несколько семей бегут из Москвы от эпидемии на машинах и на пути встречают всяких упырей, а также добрых людей. Про упырей я знаю уже от мужа, который захотел досмотреть, но он вообще любит тип сюжета "остаться в живых", а я вот нет, подобный экшн совсем не мое :(

Знакомое имя промелькнуло в титрах в начале первой серии - Марьяна Спивак. Мне видится, что она очень хорошая актриса, там такая мощь, драма и глубина могут быть. Но с тех пор, как я ее впервые увидела в фильме Звягинцева "Нелюбовь", ей доверяют одну и ту же роль - этакой нашенской типичной тетки хабалки, которая постоянно всех вокруг костерит, строит и разговаривает исключительно ором с солдафонскими интонациями. Неужели для нее не нашлось другого типажа, кроме "управдом друг человека"?
После "Эпидемии" так хотелось посмотреть про какую-нибудь эпидемию, что нелегально скачала маленький немецкий сериал Sloborn, который нашла в комментах у френдессы, там как раз медленно, но верно показывают действие вируса и начало карантина, но конечно в более страшной киношной форме. Вот это мне понравилось.

Закачав Sloborn, я в компе нашла давно скачанный, но несмотренный сериал "Почему женщины убивают", о котором слышала только визги восторга. Начала смотреть, и меня унесло. Это очень необычный красиво снятый детектив-саспенс, пересыпанный жестким сарказмом и юмором. Потрясающие съемки, операторская работа, стиль, сюжет, актеры пальчики оближешь - я почти не перематывала, запоем за два вечера схавала. Девочки (не знаю, нравится ли такое мч), если вы еще не, не пропустите, вы отдохнете душой.


Bчера я засела за немецкий сериал "Вавилон Берлин", саспенс в 1929 году в Берлине, фильм стилизация. Только начала пока, не знаю, что сказать - очень необычно.

Вторая серия была в одном файле слита с первой, поэтому субтитры для этой серии не встраивались, я ее смотрела без субтитров, на скудных знаниях немецкого и на гадании по юзерпикам, то есть выражениям лиц. Конечно, стало скучно, и я уже думала, не бросить ли, как внезапно начался финал второй серии - сцена в ночном клубе.

Это было так классно, совершенно непривычная, как бы потустороняя (с той стороны от войны) эстетика и психоделическая музыка, я как в гипнозе досматривала вторую серию и буду продолжать!

Литовская актриса Северия играет роль в сериале, она же поет на сцене. Песня Zu Asche, zu staub - самое классное начинается с 1:45. Посмотрите на эти лица, как они двигаются и поют, они же почти как мы, только по другую сторону. Мурашки по коже до жути.

Tags: что смотреть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments