Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Золотые хиты скрипичной музыки - для фортепиано соло

Pаз осталась дома во время осенних каникул, тo хоть новых записей прибавилось в моей коллекции фортепианных каверов, не пропадать же добру. Как и в марте, франкоязычный нотный магазин снова резко взмыл вверх : с началом "карантина" (пишу в кавычках, ибо на улице не протолкнуться) за пианино садятся самые плотнозанятые слои населения чтобы благополучно бросить с окончанием.

Еще в октябре получилось интересно. Основные клиенты фр. сайта - франкоязычная публика, 80% Франция-Белюкс-Швейцария-Канада. 20% ЮК-Германия-Омерига. И вот внезапно посыпались заказы из Ирландии, просто косяком пошли. Я очень удивилась, пока в новостях не прочла, что именно в Ирландии из всей европы объявили первый жесткий осенний карантин, и они первыми засели за инструменты.

Возвращаясь к скрипичной музыке. Буквально за пару дней до каникул я сходила к терапевту, у которого в зале ожидания, как и в большинстве врачебных кабинетов, работает радио классики. Я сидела и слушала что-то до боли красивое и знакомое в исполнении скрипки, и сразу подумала это оприходовать. Тем более, что моей любимой видеоигрой был и остается фрогверовский "Шерлок Холмс против Арсена Люпена", где каждый квест сопровождается скрипичной музыкой, ведь скрипка инструмент Холмса.

Результат - три красивых пьесы для фортепиано, мелодии которых знакомы всем, для домашнего и салонного музицирования!

Эдвард Элгар - Приветствие любви

Знаменитый Salut d’amour британского композитора Элгара для скрипки с фортепиано - в очень красивом, несложном и доступном переложении для сольного фортепиано, для домашнего и салонного музицирования. Ноты для продвинутого и среднего уровня.

Подробнее о технике, образец и как заказать - в статье на сайте "Что играть?"



Настоящая пьеса для скрипки в исполнении Ицхака Перльмана:






Петр Ильич Чайковский — Мелодия / облегченное переложение

Знаменитая лирическая мелодия для скрипки (заключительная третья пьеса из цикла «Воспоминание о дорогом месте») великого Чайковского — в очень красивом, несложном и доступном переложении для сольного фортепиано, для домашнего музицирования.


Ноты для фортепиано для продвинутого и среднего уровня легко читаются. Но средняя часть - настоящий технический и музыкальный челлендж, и вполне даст фору некоторым фортепианным этюдам для учащихся.
Подробнее о нотах на сайте


Настоящая пьеса для скрипки в исполнении Владимира Спивакова:






Габриэль Форе — Сицилиана / облегченное переложение

Музыка к пьесе "Пеллеас и Мелизанда" изначально сочинена для симфонического оркестра. Она наполнена такой необыкновенной щемящей красотой и надломленностью, проникновенной лирикой, что Сицилиану растащили на переложения для инструментов с фортепиано, самые играемые из которых - для виолончели или  флейты с фортепиано.



Ноты для среднего и продвинутого уровней, самые сложные из трех пьес. Арпеджио в левой руке покрывают широкие интервалы, что усложняет работу над плавностью и подвижным темпом, хотя в принципе эту пьесу можно играть и намного медленнее.  Статьи о пьесе пока нет, ссылка на образец нот в магазине здесь.



Виолончель и фортепиано в исполнении Готье Капюсона




Оркестровый оригинал в исполнении Бостонского симфонического оркестра:

Tags: masha sharova piano, pianoblog, ноты, фортепиано, фортепиано для взрослых, что играть
Subscribe

Posts from This Journal “ноты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments