Сегодня 10 ноября, и я вышла из дома в летней блузке и жакетике. И в парусиновых бенсимонах. Еще каких-то десять лет назад демисезонье, я помню, как-то существовало. А сейчас демисезонные пальто для улицы практически не нужны. Ходим до какого-то момента в летней одежде, а потом бац, и безо всякого перехода - сразу в пуховик. Странно, что такой вид одежды как плащ (он же тренч) еще жив. С потеплением климата плащ потерял всякий смысл.
Hа Нетфликсе посмотрела полностью сериал "Эмили в Париже" и сейчас пребываю в таком классном, приподнятом настроении, в каком-то очень добром и светлом эмоциональном состоянии.
Критики жестоко запинали "Эмили" в обзорах, и я очень жалею, что поддалась их влиянию и не посмотрела его раньше. И только пост Инны
laona меня сподвиг. Да, здесь карикатура на французов и на американцев (особенно пострадали французы), и Париж такой сладкий, приторно-ванильный, как и события в жизни Эмили. И концепция сюжета американская, что кстати в самом фильме персонажи подмечают, споря о разнице американского хэппи энда и french ending с драмой и трагедией.
Но как же приятно смотреть на панорамы, на людей, на Лили Коллинз, которую я совсем не знала. Очень светлый, добрый и красивый сериал, к тому же полностью раскрывший тему пользы инстаграма, и смотреть его надо как сказку с Бабой Ягой и счастливым концом.
Не могу пройти лишь мимо головных уборов. Есть такое сообщество в жж, my look today, там девчонки постят свои луки (я там тоже когда-то отметилась), а в комментах срач, очень прикольно. Там иногда появлялись фото с заголовком "немного Франции", "французский лук" и т.д. А на луках берет.
Хочется сказать, сценаристы, в Париже не носят кепи и береты. Нет, не так, КЕПИ И БЕРЕТЫ В ПАРИЖЕ НЕ НОСЯТ, даже молодежь!! Как и шляпы. Если на улице кто-то в дамской шляпе - это либо очень пожилая дама, либо туристка, надевшая свой лучший костюм. А вот зимние шапки, с помпоном или без, вполне в тренде, особенно в сочетании с элементами летней одежды ;-)
Вчера во френдленте у
gallinn увидела ссылку на чудо-сайт "Едь и слушай"
https://driveandlisten.herokuapp.com/. Выбираешь город и "едешь" по его улицам как бы в машине, под звуки радио. Во времена дефицита на путешествия вполне себе развлечение, и очень успокаивает, баюкает как бы. Города на любой вкус, столицы мира и другие.
Особенно я хорошо "поездила" по Берлину, там было солнечное морозное утро. В Стокгольме машина ехала во время снежной бури, очень красиво! Лондон как всегда прекрасен, а в Париже бросились в глаза наши ужасные зеленые мусорки, натыканные повсюду.
Есть даже Лаутенбруннен, где в прошлом марте я каталась на лыжах!!
Наконец, если пошла такая пьянка о Париже, потихоньку дочитываю "Утраченные иллюзии" Бальзака о юноше с большим прибабахом, приехавшем в Париж за славой, творческими встречами, поэзией, высшим обществом. Что он там нашел, следует из названия-спойлера. Если кратко о моих чувствах во время прочтения романа, то их очень хорошо выразил Н.Некрасов в "Железной дороге", "счастье, что жить в эту пору прекрасную не довелося ни мне ни тебе" :))))