Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер

прекрасна. Лишь ради Джиллиан уже нужно смотреть четвертый сезон сериала "Корона", во всем остальном, на мой взгляд, уступающий предыдущим. Как вы поняли, выходные я провела в объятиях Нетфликса.

Диалоги Тэтчер и Елизаветы - это самые захватывающие сцены сериала, которые смотришь, внимая каждому слову, каждому жесту в исполнении этих забубенных теток, Джиллиан Андерсон и Оливии Колман.

Из забубенных в актерском составе "Короны" пробы негде ставить. Здесь и Хелена "жжот" Бонэм Картер, и новенькая Эмма Коррин в роли Дианы доставила, а Чарльзу и Камилле вообще очень польстили выбором актеров.



И вот при всей такой пьянке сезон уступает. Проседает по динамике, застаивается, рвано телепается туда-сюда и теряет местами нить. Я много перематывала, чего не было в предыдущих сезонах.

Что до королевской семьи, здесь можно на антидепрессанты вполне. Если раньше было и плохое и хорошее в их образе (кроме жуткого мужа принца Филипа), то тут Виндзоров окунули в беспросветную грязь, показав всех четырех королевских детей упырей "во всей красе". И если Анна еще прикольная и вызывает симпатию, то Эдвард и Эндрю... даже не знаю, что тут сказать, патология?

И казалось бы вот оно дно, но тут снизу постучал персонаж принца Чарльза, в предыдущих сезонах вызывавший большую симпатию благодаря актеру Джошу О Коннору, однако в четвертом сезоне даже Джош бессилен.


А Джиллиан можно пересматривать бесконечно. Достойный ответ предыдущей "Тэтчер" Мэрил Стрип, и вообще какой выдающийся путь пройден со времен "Секретных материалов".


Tags: что смотреть
Subscribe

Posts from This Journal “что смотреть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “что смотреть” Tag