Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Вышла в город

В Икее на площади Мадлен придурашеные граждане, одичавшие после ноябрьского карантина, смели все!! Но обо всем по порядку.

Выходной мой пал на вторник; я вышла в город после месячного заточения бездуховной целью - посмотреть рождественские украшения в Икее и прикупить красных ароматических свечек с запахом ягод, очень их в декабре люблю жечь. Я бы вышла и с духовной, но правительство нам объяснило еще весной, что скрепы, опера там всякая, балет да еще чего - не жизненноважные явления. 28 ноября должен был быть концерт Григория Соколова... Осталась только Икея.

День начался в парикмахерской. Он не мог начаться по другому.
Никак нельзя было выйти в город, даже в Икею, с тем, что образовалось на голове за месяц работы на удаленке. Записалась я в прошлый четверг сразу после выступления Макрона, и было уже почти поздно - лучшее время в парикмахерских оказалось расхватано на две недели вперед, стоило ему сказать, что бутики открываются с субботы.

Приехала, а в Икее шаром покати - "у нас все разобрали в субботу-воскресенье", а перед магазином длиннющие турникеты, как бы говорящие, какой длины была очередь. Тут недалеко от меня есть одинокий Праймарк в торговом центре. Для тех, кто не в танке, очень-очень-очень дешевый магазин одежды. В ФБ очевидцы выложили фоточку - очередь как в мавзолей Ленина, на входе говорили "ожидание в очереди 4 часа". Люди стояли.

Вышла я из Икеи с парой свечечек и пошла гулять вокруг площади Мадлен. Декораций понавесили море, да таких, что при дневном свете видно. В ночной свет еще не успела выбраться. Очень прикольно - осень ныне была теплой, еще остатки золотой осени, листья на асфальте, а рождество со всех сторон наступает.

Так пролетели часа четыре, и тут я сообразила, что собака дома одна не глажена не кормлена (муж улизнул в дальнее зарубежье повидать семью). Иду от метро по хайстрит мимо цветочного магазина, а там развал елок. Хозяин магазина - мой бывший ученик по фортепиано. Сделал мне скидку, хотя я рвалась оплатить полностью, ведь коммерсантам тяжело сейчас, и я купила две елки, одну большую и одну маленькую каминную. Каминная пахнет пуще большой! Хозяин снарядил помощника, и тот большую елку прямо до квартиры донес.

Плюша была в шоке.

Вы спросите, не рано ли для новогодних инсталляций? А я вам отвечу, все средства хороши, чтобы вытолкать старый год побыстрее пинками за дверь.







Tags: Париж, Рождество, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “один мой день” Tag