Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Чего наиграли за январь

Очень мало наиграли, по крохам можно собрать, а приличного и того меньше. Сначала за каникулы все расслабились, потом случилось расслоение на тех, кто занимается вживую до 18.00, и тех, кто вынужден играть по видео. С последними возможностей меньше. Расхлябался народ, в общем, ждем марта, чтобы в кучку собрать.

Единственный интересный вариант у взрослых: Натали, 45, разучила Сонату Скарлатти опус 666. Редкая пьеса в нашем репертуаре, но одна из самых легких в разборе у Скарлатти. Играть ее конечно требуется совсем не так, она в принципе не медленная, и ритмические сложности высоки. Однако, я этого уже не требую обязательно, потому что это значит, надо высиживать попой каждую триольку, а сил ни у кого на это нет. Зато очень красивая музыка и легкость разбора делают свое дело, после Натали дала сонату еще паре человек, довольны, стараются.





Максима, 9 лет, начала второй год фортепиано. Никогда ее не показывала здесь. После первого года посадила ее на русские методики - девочка хорошо чувствует музыку, оттенки, с мягкой рукой, не долбит по клавишам. Играли с сестрой раньше на стареньком позорном синтезаторе (семья с большим достатком); пока его внезапно - и к счастью - не забрала родственница, которой он принадлежал. Пришлось искать пианино, и купили настоящее. Его еще не привезли, а это записывали у соседских детей - просто очень красиво она сыграла "Осеннюю песню" Абелева, она у меня обязательна для тех, кто надежды подает.





Полина (мечтающая стать дирижером) весь ноябрь в 6 лет провела на уроках онлайн, это нас отодвинуло взад. Сейчас добираем, по русским книжкам, на видео правда слишком старалась (я просила не стараться, а запястья высоко поднимать, следя, чтобы подушечки были направлены в сторону клавиш), и руки совсем не так, как мне надо. Зато глядя в ноты играет идеально, у нас это большая редкость в 6 лет.





Из тех, кого по тем или иным причинам, я пока называю неиграющими детьми ( к сожалению, частый вариант), выделю Ингрид. 9 лет, третий год фортепиано пошел, вот собрали "Школьное путешествие" из венгерского сборника Лайоша Паппа практически в ритме и со знаками, и с удержанными нотами, а там для слабеньких непросто.

Tags: дети, мои ученики, работа, фортепиано, фортепиано для взрослых
Subscribe

Posts from This Journal “мои ученики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments