Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Дорога на работу.

В воскресенье есть несколько частников на острове Жатт - как удачно выпал снег! На скутере ехать нельзя, дорога пешком занимает 20 минут, а с фотоаппаратом и цельх 30! 
Маленькие домики на мoей улице запорошены снегом, все машины белые, а дороги еще не расчищены. А нам еще ехать на конкурс на другой конец Парижа, я хотела на машине, но если так будет и дальше, придется ехать на поезде. 



Кварталы мельньких домиков заканчиваются, на привокзальных улицах нашего села дома растут ввысь. Хоть уже не утро, везде глубокая снежная тишина. 



 





Через 15 минут прогулочным шагом пересекаю мост Леваллюа. Здесь о тишине только мечтать, а вдали открывается один из моих любимых урбанистических прейзажей - вид на квартал Дефанс. 



С моста, приближаясь к острову, видны воскресные гуляющие и любители покормить лебедей и уток человеческой пищей, отчего те становятся совершенно дикие потом. 



Дошла до лестницы, спускающейся на остров. По центральной аллее носятся бегуны, в основном мужчины в обтягивающих леггинсах. Больше ничего привлекательного в этом виде воскресного отдыха я не вижу. 



Спускаюсь на остров, иду по набережной. Все застыло, терраса ресторана на сваях не работает. 


Баржи и река кажутся застывшими и заснувшими, как в ледяном царстве. 



Я почти пришла. После этой набережной будет дом, и потом еще дом, в которых у меня учащиеся.  



На обратном пути замечаю, что во Франции, как и раньше в России, дети делают скворечники. У нас были треугольные пакеты из-под молока, а здесь - пластиковые бутылки с "крышей", в которые кладется столбик корма и проделывается дыра внизу. Птицы цепляются за горлышко (оно перевернуто книзу) и достают из дыры корм, а остаток корма таким образом спускается вниз, пока не закончится. 

Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments