Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Лазурный берег на клюшке

Два дня назад в Ниццу примчался наш министр здравоохранения. Нежданный гость хуже татарина, как говорится. Его никто собсно не жаждал видеть, мог бы и не приезжать и не портить людям в кои-то веки отменную погоду. Немного об отношении к вирусу в Ницце:



Но министр таки приехал и закричал "совсем распустились бездельники вдали от столицы, койко-места заканчиваются, а ну-ка все надели маски на нос сцуко!!" И закрыл все большие магазины типа Лафает, а самое ужасное, чего никто не ожидал - запер всю ПАКу на выходные в течение двух недель (хорошо, что в рабочие дни все ок, и на том спасибо).

ПАКой, прости господи, принято сокращенно называть регион Прованс-Альпы-Лазурный берег, по первым буквам каждого слова (это слово не склоняется, но я не могу удержаться)))). Погода установилась невероятно чудесная, а в парижском регионе сейчас последняя неделя школьных каникул. И правительство ожпой почуяло, куда метнется весь Париж на последние выходные, и опаньки - на клюшку весь регион с пятницы 18.00 до понедельника 6 утра.

А погоды, надо сказать, удивительные. Вчера вечером цвет моего лица в зеркале как бы намекал "не шути с солнцем, все-таки август февраль на улице !!" И сегодня перед очередным походом пришлось купить защитное масло с уровнем 50, вон как оно красиво на мне блястит.

Tags: Франция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag