Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Что наиграли за февраль.

Дети на улице часто показывают пальцем на мою собачку и кричат "у ней нет хвоста!!". К чему это я, к страшной истории, как зайцу отрезали хвост, для детей между прочим.

В середине марта я вспомнила, что не отметила на память самые яркие достижения февраля. Их совсем мало, две штуки. Но и февраль был маленьким, две недели лишь, остальное каникулы.

Сначала первым видео я думала запилить Шопена, но переслушала Лену (6 лет), и прямо сердце затанцевало, и решила - Лена будет первой. Песня "У оленя дом большой" известна и на русском языке, и там такие классные слова и музыка, что любому ребенку она ляжет на слух.

Лена сама играет, сама поет, сама же и ржот от нашей с ней игры. Особенно любит припев - с 0:14 начинается самое прикольное


Так вот Лена жжот французскую песенку "У оленя дом большой" из сборника "В музыку с радостью" Ольги Геталовой, по которому у меня занимаются самые смышленые и старательные пианинщики.

"У оленя дом большой,
Он глядит в своё окошко.
Зайка по лесу бежит,
В дверь ему стучит!
Стук, стук дверь открой,
там в лесу охотник злой,
зайка, зайка забегай
лапу мне давай"

По французски то самое страшное продолжение во втором куплете. Кролик забежал, но хвост остался за дверью, и тут охотник выстрелил, и кирдык хвосту.

"Un grand cerf dans sa maison un
Regarder par la fenêtre
Un lapin venir à lui et frapper ainsi
Cerf, cerf ouvre-moi
Ou le chasseur me tuera
Lapin, lapin entre et viens
Me serrer la main.

Le pauvre lapin entra,
mais la queue déhors résta,
le méchant chasseur tira -
BOUM! la lui coupa.
Ah, ah, et voilà,
et voilà maintenant pourquoi
le lapin n'a pas de queue,
le chasseur la coupa".



Теперь срочно перестаем ржать и делаем серьезные щи. Взрослая ученица Софи, 50 лет, разучила Ноктюрн до минор Шопена из посмертного опуса. Но записать такое взрослым очень трудно - волнение дает о себе знать. Удалось сделать вполне приличную запись - Софи может намного лучше, но без видео. А с видео, как я пишу в своем сборнике "Легкие пьесы, звучащие сложно", если вы знаете пьесу в классе на 100% - на концерте/на видео сыграете лишь на 70.






Не планировала, но выложу упрощенную версию Вальса Брамса в исполнении Марилин, 9 лет. Музыкальности я не добилась - а она в принципе могла бы. Hо вальс доучила, поработала, оставлю.


Tags: pianoblog, дети, мои ученики, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “мои ученики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments