Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Чего наиграли в марте. Ясмин, Марго, Лиза, Макс

Ещё не писала об этом, но в октябре ко мне вернулась Ясминочка, одна из моих бывших лучших. Про неё писала грустное в прошлом году: дедушка слёг с ковидом, и в марте родители прекратили занятия по причине «нет настроения петь и играть», что я конечно считаю неправильным. Дедушка пошел на поправку, и в октябре они позвонили, вернулись, но многое забылось, рефлексы потерялись, долго раскачивались, потихоньку приводила ее в форму на русском сборнике.


Из приличного разучили Старинную франц песенку Чайковского, у Ясмин хороший слух, и она очень чувствует романтику, песенность. Все лучше получается играть выразительно, а не просто текст.





Марго, 11,  - лидер класса по способностям, даже ловче Эли, схватывает на лету. В прошлом году сыграли Сольфеджио Баха-сына, и даже в темпе, к конкурсу, а конкурс отмерили. Всего третий год обучения сейчас, и уже сыграла Детский полонез Шопена, который совсем не детский для моих учеников, если честно. Готовили его опять же к конкурсу в апреле, который опять же и отменили.





Из нового взяли первого серьёзного Баха для Марго - инвенцию ре минор, вот результат разбора первой части за неделю, я была в шоке:





Наконец, новенькие маленькие две сестры Лиза, 6 лет, и Макс 9 лет, начали год назад, два месяца из которых онлайн. В сентябре подарила им русскую Школу игры, редакция Ирины Корольковой - и понеслось.
Лиза играет одну из моих любимых песенок из Школы игры - птичка.




Обычно такую мелочь снимаю только, если играют выразительно, вот Макс в выразительности большая мастерица, и сейчас мы с ней резко скакнём к Детскому альбому и Этюду Берковича-Паганини, минуя многие мелкие пьесы.
Украинская песня:




Курочка:

Tags: pianoblog, дети, мои ученики, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Доска почета 2021, Яся

    Это про мою Ясмин, 10 лет, отдельным постом. Сразу хочется сказать, что с успехами ребенка часто меняется и отношение родителей, например, к…

  • Доска почета 2021. Полина, Эля (с натяжкой)

    Полина, 7 лет, которая все еще хочет стать дирижёром - самая талантливая и перспективная (пока) из маленьких. Она разучила очень сложные для ее…

  • Доска почета 2021 у маленьких. Лизон, Максик, Луша, и еще один Максик

    Это все мои ученицы, первый-второй класс, которым удалось приложить усилия, и в этом году был прогресс. В течение года о них писала, и оказалось, не…

  • Марго. Девочка, которая умеет играть Баха

    Первое серьезное выступление. И последнее под моим руководством... Пост со слезами на глазах :) В субботу Марго досталась честь открывать концерт…

  • Эля, 15 лет. Жжом Славянский танец Дворжака в 4 руки

    Кто тут легко делегирует? Однажды я читала где-то, что прогресс тесно связан с гигиеной работы, а она - с умением делегировать. И что контрол-фрики,…

  • Угадай мелодию

    Вы давно не плакали от ностальгии по детству? Я плачу почти каждую неделю в компании Лены, 7 лет. Она чистая француженка несмотря на имя; не умея…

  • Что наиграли за февраль.

    Дети на улице часто показывают пальцем на мою собачку и кричат "у ней нет хвоста!!". К чему это я, к страшной истории, как зайцу отрезали…

  • Чего наиграли за январь

    Очень мало наиграли, по крохам можно собрать, а приличного и того меньше. Сначала за каникулы все расслабились, потом случилось расслоение на тех,…

  • Как у вас этой осенью с сезонными болячками?

    У нас, у семьи, у друзей, в окружении и на работе - никак. Этой осенью не болел никто и ничем, и это тоже к итогам года (*три плевка через левое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments