Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Вечер в Пермской опере

Как было хорошо... Хорошо-то как было. И даже не потому, что не была в театре больше года. А просто я выросла в Пермском оперном, это мой родной театр. Здесь я пела и плясала в студии, выходила в детских сценах "Отелло", "Кармен", "Пиковой дамы", "Маленького трубoчиста", ездила на гастроли в Большой театр с "Пеной дней" Денисова. И даже пела сольную фразу в "Богеме" Пуччини - "мама, яяя хочууууу лошадку!!". Это не шутка, такое соло поет детский голос в сцене народных гуляний. Начиналась она с си-бемоля первой октавы, после аккорда оркестра в полной тишине; сцена гуляния на этой фразе замирала, и вновь возобновлялась после.

Мне было 10 лет, я заменяла мальчика-солиста и ужасно боялась не попасть в ноту или дать петуха на сцене оперного. Хотя аккорд оркестра давал необходимый настрой, это был диссонантный септаккорд. Со мной репетировали на рояле, настраивали, слух у меня тогда был еще не абсолютный, я знала высоту си-бемоля, но могла чуть промахнуться.

В день спектакля я поняла, что оркестр со сцены звучит совсем не как рояль, просто ничего похожего, плюс волнение. Хорошо, что меня выдрессировали на си-бемоль, я его нашла полу-абсолютным слухом, безо всякой связи с оркестром. Как я старалась, как выпевала! Такое счастье было.

В этом году Пермскому оперному театру 150 лет, а самой Перми скоро 300. В театре я не была больше десяти лет. Интерьеры изменились, но все равно все свое родное.

Жизель - Полина Булдакова, совсем молодая, лауреат конкурсов и премий, только на нее и смотрела. Мужские персонажи в Жизели, мне всегда казалось, выполняют функцию мебели :)



IMG_1208.JPG




О плохом. Перед спектаклем говорят в микрофон "этот спектакль стал возможен благодаря бригадам врачей, которые спасли.... и т.д Просим соблюдать жесты, беречь себя и окружающих". У всех маски на подбородке, люди кашляют. Я одна сидела в белом пальто и в скафандре.






Посетители в костюме Жизели:







Если интересно про лошадку: по ссылке https://youtu.be/mb4Xf5ScCeM спектакль Мет, "лошадка" на 40:40, мальчик поет ужасно, но может так режиссер специально попросил))))


Tags: my look today, Пермь, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “театр” Tag