Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Вдоль моря в стиле бохо

Под катом офигеть какие цвета.
Впервые на побережье Бретани мы были давно - катались на падле в заливе Сен-Брие, смотрели красные скалы и облазили остров Бреа. Собсно, то путешествие и затевалось ради этого острова, я увидела его на фото и мне туда стало очень надо.

В этот раз мы путешествовали вдоль берега от Сан-Мало до Канкаля, останавливались у каждого столба. В идеале хорошо бы пройти весь этот маршрут пешком, или с частичным участием велосипеда, по прибрежным тропам.



Природа не такая дикая, как на Бреа или красных скалах, но цвет моря и пейзажи à couper le souffle, дыханье сперло то есть. И так интересно - вроде похоже на Нормандию, а вроде и не похоже. А чем не похоже, не могу ухватить. Побережье чуть другоe, хотя та же зелень, елки сосны, приливы отливы.

А вот, придумала, побережье сильно изрезано, искромсано в бухты, намного больше, чем в Нормандии. Наверное, и цвет моря поэтому отличается, тоже чуть другой.

От Сан-Мало к Канкалю расположены три выдающихся в море мыса, вокруг которых идут тропы, и несколько пляжей. Сначала можно обойти вокруг Pointe de la Varde.






Дальше по дороге расположен самый красивый и дикий мыс - Pointe du Meinga. Здесь можно гулять весь день по тропам, идущим вдоль берега над обрывами. Самые красивые виды и бухты тоже здесь.












Дальше на пути к Канкалю проезжаем через бухту и остров Геклен. На острове, путь к которому открыт только во время отлива, находится вилла, принадлежавшая поэту песеннику Лео Ферре, а сейчас она принадлежит его наследникам. Они вроде как очень бились за сохранение и реставрацию виллы, собирали деньги, подключали ассоциации.







Последний мыс перед Канкалем - мыс пятачка, как я его прозвала (Pointe du groin). Он самый туристический и наименее интересный мне показался, хотя и виды там красивые. И более того, с этого мыса уже виден Мон-Сен-Мишель, с сильным зумом!









Собачка уже к тому времени была никакашенькая, с утра на ногах по сложным дорогам да по жаре. Ехала на муже.





Наконец, вид на мыс из Канкаля, и вид самого Канкаля с устричной фермы.








Кстати, о жаре. Когда мы уезжали в Бретань из Парижа, лил плотный холодный дождь. Я взяла дождевик, бахилы, свитера, и даже не подумала, что едем специально на те дни, когда обещали солнце. А солнце даже на северном побережье тут спасайся кто может. Ни крема ни шляпы не взяла, а лобик начало припекать. Так и рождаются новые луки и модные селфики.
В стиле "бохо" - это мне подсказали в инстаграме))))
57mbCKrFCpnwiAaHkQHa6t
Tags: my look today, Франция, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “один мой день” Tag