Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Сегодня утром, купаясь в каланках

с меня слетела шляпа на меня напала медуза. Которая думала, что это я на нее напала, а она типа защищалась. Бухта не дикая, люди есть, я сама позавчера здесь же купалась. И вот 9 утра, отставшая от своих медуза, и наши дороги пересеклись, wrong place wrong time.

Это очень больно, на мой вопль сбежались все люди, находившиеся на пляже (три человека) и сказали, что надо потереть рану морским песком. А в инсте Машик @myfotohron мне написала, что ей давали офигенский совет - стереть с руки медузную слизь кредитной картой!. Мне бы это понравилось, и дежурная пляжная кредитка Револют, которую если украдут не жалко, с собой была. А слизи не было, только ожог.

Сейчас уже все хорошо, боль прошла довольно быстро.

https://instagram.com/p/CRHT-EpoNBS



Зато народ на пляже (чтобы морально поддержать) тут же рассказал всякие ужастики, как знакомые знакомых заплывали далеко и возвращались исполосованные - живот, грудь, спина, руки. Как тут не вспомнить рассказ Конан Дойля "Львиная грива"! Я в детстве была под большим впечатлением от этого рассказа. И раздумывала, что же делать, если однажды вдруг повстречаю эту хрень.







Знакомые знакомых после тех случаев сразу же покупали комбинезоны, а сейчас в спец.магазинах появились анти-медузные комбинезоны, очень легкие. Я не представляю, как на юге купаться в комбинезоне.




Но самое печальное вовсе не боль, a страх снова зайти в воду. Ужасное чувство бессилия, особенно когда любишь плавать в море. Подниматься в город в аптеку тоже не хотелось. Я просидела на пляже около часа под своим зонтиком, прежде чем решилась снова зайти в воду, и дальше уже все было лучше, я даже чуть-чуть поплавала там, где медуза меня ужалила.






В аптеке даже говорить не пришлось, показала им руку, они сразу к полке с кортизонными мазями. В общем эта зараза стоила мне 13€ из бюджета. В интернете написано "ни в коем случае не ковырять волдыри"! Ждем волдырей ;)





Пока писался этот пост, я заедала утреннюю обиду ужином - провансальской тарелочкой. Обычно вонючему сыру у меня аккомпанирует виноград, как в ресторанах на сырных тарелках. А в этом году (почему-то раньше не замечала) я обратила внимание, что с сыром подают дыню. Ну и я теперь так, два в одном.



Tags: Лазурный берег, один мой день, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “природа” Tag