Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Всякое фортепианное

Вчера почувствовала тянущую боль в запястье левой руки. Сначала думала, что отсидела-отлежала, само пройдет, но сегодня снова болит. А за день до того я особенно налегла на пьесу из сборника с октавной техникой. Самое смешное, что пьесу можно и медленнее сыграть, и попроще, но раз на показательное видео в плейлист - хочется как надо.

Учеников своих взрослых при этом учу записывать без фанатизма, не прерывать запись из-за малейшей помарки, а доводить до конца, и самое главное - не ставить целью сыграть без ошибок, даже не пытаться, все равно не получится, а играть по силам (бедненько и чистенько :-)). Рассказываю им, что перфекционизм - это не достоинство, замаскированнное под недостаток (этот тупейший штамп, которому учили когда-то для рабочих собеседований), а в игре на фортепиано самый настоящий недостаток, враг прогресса так сказать, от которого нужно избавляться. И вот, сама дозаписывалась, с фанатизмом переборщила.


Сегодня отдыхаю, как в старые добрые времена, с программой нового сезона в Театре елисейских полей, единственном крупном зале, который мне остался для концертов. Раньше была еще Филармония. Но она переехала пару лет назад из удобного 8 округа в тьму-таракань, довольно неприятное и неблагополучное место на задворках города, ехать туда вечером после работы ни возможности, ни желания нет. Помню, как однажды мы поехали туда на трамвае вместо такси, такого количества пьяных и бомжей на нашем пути я ни ди ни после не встречала. С тех пор в Филармонию не тянет, хотя программа там отличная, и я даже выступала там два года назад с флейтисткой, только в малом зале.


В программе елисейских полей наметила много вечеров, но пока я своего рабочего расписания не знаю, купила билеты на основные мои маст-хэвы: концерт Соколова (билеты бесплатно вместо отмененного концерта в прошлом году), концерт Кисина, балет Прельжокажа; на концерт Луганского пока не могу, неудачно попадает в сложный период в расписании.


А также - на один утренник, на "надежду русского пианизма" как ее называют в России - Александру Довгань, 15 лет. Слежу за ней еще с ее 10-11 лет, ух как там все серьезно. Зимой в ее парижской программе - все четыре баллады Шопена! И это во втором отделении, а есть еще и первое.

На ютюбе недавно нашла интересный небольшой фильм о ней, о ее пути от 4-х лет (!) до 13 лет. Как она в 4 года играла "курочку" и "воробья" из Николаева - у меня так могут лет в 8-9, и это те, кто поталантливей.


Tags: pianoblog, дети, работа, фортепиано
Subscribe

Posts from This Journal “pianoblog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments