Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Кулинарное

Дочка ученицы поступила в крутой кулинарный ВУЗ - парижскую гастрономическую школу Ферранди. Их поделили на четыре бригады по 15 человек, как бы 4 потока. С 7.30 до 13.00 они готовят по бригадам высокую гастрономию. С 13 до 17.00 другие предметы. Лиза, так зовут девочку, приходит домой никакашенькая, но довольная до опупения.

В школе им предлагают повторить пройденное сегодня на кухне, но уже вечером дома. Более того, они могут принести домой полный обед-ужин для семьи всего за 4 евро! А это, напомню, гастрономические блюда. Мама Лизы, которая моя ученица Сандра, - пищит от восторга. Еще бы, представьте, что ваш ребенок вас кормит каждый вечер деликатесами и тонкой кухней.

Mне тоже перепадает: в пятницу вечером Лиза тренируется с десертами дома, а наш урок как раз в субботу утром, у них на дому. В первую субботу я получила очень сочный клевый чизкейк, а я очень люблю чизкейки. Вчера это был шоколадный фондан с ягодами, и все это во время урока с Сандрой. С их уроками я скоро в дверь не пролезу, но реально круто и вкусно.
Еще при школе Ферранди есть собственный "прикладной" гастрономический ресторан, довольно дорогой, но имеющий исключительно высокие оценки во всех соц.сетях, не меньше пяти звезд. Блюда для ресторана готовят учащиеся второго года обучения, а сервирует первый год. Я туда уже запланировала, и конечно на следующий год тоже, когда Лизина бригада там будет готовить.

Лизу я знаю с ее 11 лет, она - сестра той самой девочки Вали, моей ученицы, которая называла диезы хэштэгами, а четвертную паузу штопором, и поэтому Валя стала героиней одного из рассказов в моем первом сборнике. А Лиза, младше Вали на 4 года, с детства любила готовить, кормила всю семью сама, по велению души. Ей самой было интересно добавить ингредиенты, подмешать, размешать, разбавить и посмотреть, что получится. Mногие дети так делают на кухне, но у Лизы получался не суп бурдэ, а классно получалось, она и раньше меня угощала.

Игра на фортепиано у Лизы в то время совсем не пошла, но зато к своим 11 годам Лиза имела спортивный разряд по синхронному плаванию. Синхронное плавание - огромная редкость в наших краях. Занималась с 6 лет, в 10 перешла в команду, с 14 до 17 лет практически жила в бассейне, кочуя по чемпионатам, а домой приходила ночевать. В этом году хочет продолжать в команде, но из-за нагрузки в кулинарной школе говорит, что вряд ли получится.


Закончу своими кулинарными "подвигами", Лиза бы сгорела за меня от стыда, если бы узнала))). Неделю назад захотелось мне хашбраунов, вот прямо в голову стукнуло, и не могла ни о чем другом думать. В интернете нашла рецепты, сделала все строго по ним. На вид вроде совпадало с фоточками. А на вкус получилась такая бяка!






На неделе увидела здесь же в топе ЖЖ рецепт баклажанов с томатами черри. Я готовлю с удовольствием только по простейшим рецептам - и это было очень просто. Посмотрела видео, все сделала как показывали: сделала надрезы в мякоти, нафаршировала черри, оливками и чесноком, налила в поддон воды, все запекла. Вкусом очень разочарована, ну ничего особенного не добавили ингредиенты к баклажану, а как нахваливали вкус на видео и в рецепте.






Зато что-то все же и понравилось. В инстаграме увидела закуску или стартер: свекольное пюре с фетой. Пять минут, и было очень вкусно с поджаренным хлебом.

Tags: Франция, мои ученики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments