Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Открытие сезона в Карнеги холле на медичи.тв

Немного поздно пишу, но осталось еще 4 дня до 15 октября, чтобы посмотреть в записи на медичи.тв совершенно шикарный второй концерт Шостаковича для фортепиано с оркестром в исполнении Юджи Ванг и Филадельфийской филармонии. И особенно вторую, медленную часть Концерта - это абсолютный шедевр, и как я могла забыть его и не переслушивать все эти годы, непонятно. Прекрасно деликатное, тонкое исполнение этой части Юджей Ванг. И конечно быстрые первая и третья часть у нее феерические, полные юмора.

Шостакович написал этот концерт для экзаменационного выступления своего сына Максима в консерватории. Как рассказывают ведущие за кадром во время трансляции, композитор даже вплел в текст аллюзии на экзаменационные гаммы в третьей части. Но самое прекрасное - та медленная вторая часть, я ее уже неделю слушаю и не могу наслушаться.

Еще одно произведение открыла для себя - увертюру к оперетте "Кандид" американского классика Леонарда Бернстайна. Есть очень известная и смешная ария из этой оперетты, забыла название, к сожалению, но она везде на ютюбе. А увертюру я совсем не знала, и тоже переслушиваю, хотя по стилю она ничего общего с предыдущим Шостаковичем не имеет. Увертюра идет в записи 3-им номером после Шостаковича.

Я смотрела прямую трансляцию в час ночи, когда в НЙ было 19.30, и мне все было интересно, не только музыка, но и вступительная часть. Там сделали целый телевизионный репортаж : Карнеги-холл был надолго закрыт лишь два раза в своей истории, во время обеих мировых войн. И третий раз - сейчас во время эпидемии, поэтому открытие после полутора лет было долгожданным.
Tags: события-концерты, что слушать
Subscribe

Posts from This Journal “события-концерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment