Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Categories:

Гламурно попИсать в Париже за 2 евро: Остапу Бендеру и не снилось

Внеочередной срочный выпуск моих туалетных обозрений. 


Любят у нас сравнить стоимость жизни в Париже с Лондоном. Люди говорят, например: "Ой, цены-то на жилье растут, но уж куда нам до Лондона, вот где все дико дорого!" Теперь у меня будет, чем шандарахнуть по любителям поныть о ценах в Лондоне. Потому что в этом бесспорно очень дорогом городе - на минуточку - все государственные музеи бесплатны. Представляете - сколько в них бесценных мировых сокровищ, и сколько денег нужно, чтобы за ними ухаживать - а они беcплатные! И туалеты в них, кстати, тоже :)


А вот на карте Парижа обнаружено гнездо люкса и гламура в лучших бендеровских традициях - Комнаты отдыха класса люкс в Большом магазине Printemps. Для справки: Printemps (рядом с Галереей Лафайетт) - это огромный торговый центр с бутиками, расположенный на шести этажах. Каждый день сюда приходит более 80.000 покупателей. Этот туалет на первом этаже - единственный в магазине. Его посещение обойдется вам в полтора евро - так гламурненько я еще в жизни не пИсала.


Туалет встречает нас гирляндами туалетной бумаги самых модных тенденций и расцветок. 



 Вот ничего не подозревающая дама недоуменно заходит в царство туалетных тенденций - я лично видела ее лицо, она думала, что ошиблась. В течение трех часов эта дама ходила по магазину, смотрела, искала, примеряла. Все, чего она хочет - это просто сходить в туалет!! Просто попИсать!!!! и продолжить свой тяжелый поход. Откуда я это знаю? - Просто 5 минут назад я сама была на месте этой дамы :)) 




А на входе ее встречает прейскурант (видно плохо, но я не могла не запомнить)))):


Кабина "с тенденцией": 1,5 евро: "Протестируйте наши новые сидения последних тенденций" (так и написано мелким шрифтом)
Кабина СПА: 2 евро. "Протестируйте двойную гигену: вода и воздух для большего комфорта" :()
Кабина для мамы с ребенком: 2 евро


Последняя в списке: Клиентская карта!!!!!! С ней бесплатно. Представляю себя горделиво говорящей служащему туалета - "Я постоянный посетитель, член клуба любителей покакать с шиком!"




Внутри туалета - последние тенденции: кресла в форме унитазов. 

 


Перед тем, как протестировать - нужно внимательно прочитать инструкцию. Люди! Я не хочу ниче тестировать, мне бы просто пописать. Никот ничего не тестирует. Просто так платят 1,5 евро 

 




С нами прощается модная бумага за 5,50 евро рулон 






В конце простая арифметика: 80.000 посетителей в день. Допустим, только половина пошла в туалет. 40.000 умножить на 1,5 евро = 60.000 евро в день!!! Можно, я буду директором этого туалета?

Tags: Париж, Франция, путешествие, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments