Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Счастливые дождливые дни.

С подругой, под небом Лондона. Hебо над самым красивым вокзалом Сант-Панкрас: сюда теперь приходит Евростар. Раньше он приходил на Ватерлоо. Это как особый английский шик, маленькое извинение за бесконечный в эти дни дождь.




Небо над Хэмпстедом: в этом милом и совсем не туристическом квартале живут друзья.









Чай с подругой на Риджент Стрит 

 
О любви Виктории и Альберта: самый трогательный момент прогулки по Кенсингтонскому дворцу. Виктория пишет в своем дневнике: "В 6 часов дражайший Альберт пришел ко мне и остался со мной до четверти седьмого. Мы вместе играли фортепианные дуэты". Как просто пишет королева об этих выкроенных 15 минутах нежности и дружбы.

 




Весна во дворике дома поэта Джона Китса (Хэмпстед) 






Экскурсию на БиБиСи проводят "добровольцы" - сегодня это работники отдела новостей :)) Мы участвуем в интерактивных имитациях программ, записывающихся в студиях на БиБиСи. 






Священное блюдо номер один: английский завтрак (на фото "уменьшенный вариант"). 






Зачем-то поехали в Виндзор на автобусе, хотя могли бы на поезде. Сэкономили 4 фунта (полпирожного на Риджент стрит :(((((( ). 






Весна в Виндзоре.







Кладбище западный Хайгейт (спасибо за наводку замечательной doolittle_eliza  !!). Основано в 1839 году, одно из самых старых захоронений Лондона. В настоящее время скромно содержится добровольцами на деньги ассоциаций - благодаря чему на нем возвышаются заброшенные и неухоженные таинственные гробницы, запеленутые в корни деревьев. 





"Египетский круг" на кладбище Хайгейт - место съемок нескольких исторических триллеров. 








Большой зал в Крайстчерч Колледже, Оксфорд. Он послужил моделью (но не местом съемок, как думают многие) Огромного столового зала Хогвартса для "Гарри Поттера". Здесь преподавал Льюис Кэролл, а маленькая Алиса была дочерью декана колледжа и покупала конфеты напротив колледжа. 






Зал самый что ни на есть действующий, студенты колледжа обедают здесь каждый день, поэтому он закрыт для туристов с 11.50 до 14.30. 






Паб-ресторан гостинцы "Рэндолф" - любимый паб инспектора Морса, в котором проходили многочисленные съемки сериала. 






Уайтчапел: квартал, где промышлял Джек-потрошитель.






Священное блюдо номер два - Джакет-потэйто: картошка в мундире, набитая фасолью. Очень калорийно, вредно для здоровья и безумно вкусно. 






Небо над Парламентским холмом






Tags: Англия, Лондон, один мой день, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments