Masha Sharova (farbys) wrote,
Masha Sharova
farbys

Category:

Обнять и плакать: предвыборные плакаты будущих французских депутатов.

В предверии парламентских выборов 10 и 17 июня все места народного скопления во Франции обклеены предвыборными плакатами с лицами будущих депутатов и лозунгами, один краше другого. А на тумблере есть блог LOLgislatives 2012, на котором граждане выкладывают шедевры депутатского творчества. В галерее блога накопилось множество афиш, глядя на которые, уже заранее можно представить себе воображаемый состав парламента и ужаснуццца. На всякий случай предупрежу, что в посте не предполагалось ничего обидного (кроме националистов), он создан, чтобы улыбнуться.
Плакаты мною сгруппированы по следующим критериям:
1. "Говорящая" фамилия кандидата (а иногда и ее соответствие конкретной партии))))).
2. Выражение лица и общий вид претендентов на парламентское кресло (опять таки - в соответствии с партией).
3. Мастерство фотошопа.
4. Лозунг кандидата ("слоган").




Соответствием фамилии и "направленности" партии особо отличились наши горе-националисты, кандидаты от очень коварной и опасной партии "Национальный фронт". Среди них: Жером "Проституткин" и кандидат с фамилией "ЗЛО".






Не отстают от них и их сокамерники-женщины. Слева - мадам "Тяжелый груз"; фамилия кандидатки справа звучит как "Франция Никогда". Да уж, как это верно, с такой партией.






От некоего правого движения ("Франция для французов") выступают:
Тома "КРАСИВЫЙ" и Мартин "БЕЗОБРАЗНЫЙ" (только род несоответствует). Им почетное третье место в рейтинге фамилий. А первому кандидату еще и приз за работу в фотошопе...







Второе место разделили: Жак "Жестоко Убитый" и Жан-Поль "Умерший От Холода".







Ну и на первом месте - кандидат с краткой и лаконичной фамилией "ВЗЯТКА". Чтобы было ясно, за кого голосовать ;)







В категории "Выражение лица и презентация" снова одельное место занимают националисты: представители партии, чей "идейный вождь" недавно был замечен на "нацистском" балу, организованном крайне правой партией Австрии. Некоторым - опять таки маленький приз за работу в фотошопе. Вот и выражение лиц тут как бы навевает мысли у меня лично. Хочется ужаснуццо...










Но хватит грустить!! Перед нами - представители крайних левых движений, для которых - как полная противоположность предыдущим - "Человек превыше всего". И смотрятся они совесем по-другому :))) Им третье место за примечательный вид и презентацию.







Второе место - у любимых плакатов моей подруги: кандидат от еще одной левой партии (это мужчина) и кандидат от экологов со своей уполномоченной.







Наконец, безоговорочное первое место я отдаю потрясающе прекрасной кандидатке от центра - любимый плакат моего мужа :)))) Я сама офигела. Разве таких берут в депутаты?

ДЕРЖИСЬ, ПАРЛАМЕНТ!!!





А что же победившая на президентских выборах партия? - спросите вы - Где они? Некоторые представители партии Олланда вне конкуренции по мастерству фотошопа:






Наконец, последняя категория: предвыборный лозунг кандидата.
На третьем месте независимый кандидат. О его независимости говорит оригинальное содержание плаката:
"Рэппер? Шпана? Нелегал? Террорист? Наркодилер? Спортсмен? - НЕТ! - ОДЕЖДА НЕ ДЕЛАЕТ ДЕПУТАТА (депутата судят не по одежке)".
Вот я лично тут не соглашусь. Очень даже делает и о многом говорит. А французам на блоге нравится многим. Политкорректные они очень.




На втором месте - мой любимый невероятный слоган "либерального" кандидата: "СКАЖЕМ НЕТ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ ФРАНЦУЗОВ В ШВЕЙЦАРИИ!". Речь идет о недавном вышедшем постановлении, обязывающем богатых французов открыть для фиска их счета в Швейцарии. А я-то сначала представила преследования, гонения, угнетение...







На первом месте - шедевр депутатской мысли от кандидата Гаспара Деланоэ. Тут "нефранцузам" немного поясню, что он - однофамилец знаменитого мэра Парижа, которого зовут Бертран Деланоэ. В связи с чем - лозунг: "ДВА ДЕЛАНОЭ СТОЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОДИН. ГОЛОСУЙТЕ ЗА ГАСПАРА ДЕЛАНОЭ, СВЕЖЕГО ДЕЛАНОЭ"........ Ахтунг. Интересно, видел ли этот плакат мэр Парижа, и что бы он о нем подумал? :))))






На прощание - кандидат от партии независимых экологов :))


Tags: Франция, общество, политика, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments