Masha Sharova Piano

В Париже наконец-то лето (уже не ждали). Куда сходить

Сколько было шума и рекламы два последних года - реставрируется старая Торговая биржа, импозантное круглое здание рядом с "чревом Парижа", напротив Св.Евстахия. Под выставочный комплекс, для венецианской коллекции современного искусства Pinault, с января билеты продавались на апрель, the place to be и все такое.

Я сегодня выбралась, пока учебный год не начался. После Биржи пошла гулять, больше месяца в центр не заглядывала. Солнце, август, 30 градусов - и вспомнила я, какой у нас город может быть нарядный, а не как "серая роза".



Collapse )
Masha Sharova Piano

Мой второй сборник на мази! Как я провожу этим августом

Ровно год назад постила здесь фото себя с ноутом в Нормандии на "яхте", в честь радостной новости - издательство предложило второй заход, и у меня даже была идея, и я тогда посреди каникул все бросила и на корме писала подробный план. Осенью план одобрили, прислали договор. Сейчас книга уже прошла макет и верстку, и почему бы ей не выйти в свет аккурат к началу учебного года, когда многие любители/родители/преподы или выбирают репертуар, или граждане с анамнезом принимают решение вернуться к фортепиано в этом году и записываются к учителям.
Collapse )

Кто жаловался, что в первом сборнике много слов - мало нот, всего 11 пьес? - во втором все наоборот. То есть слов по-прежнему немало, в основном практических фортепианных лайфхаков. Зато пьес знаете сколько будет? 29! Классных красивых, для всех уровней.

И да, в основном в миноре. Кто любит мажорные тональности (таких мало, но они есть среди нас) - сорри ;) Готовьтесь, любители.


Masha Sharova Piano

Лайфхаки

На собачьей площадке  что ни день, то узнаешь что-то новое. К 7 часам вечера все окрестные собаки собираются у нас перед культурным центром на лужайке. Это муниципальная лужайка, но так повелось, что собачники стали там вечером собираться. Надеюсь, нас всех оттуда не попрут, но пока собачек терпят.

Там все перезнакомились, и среди народа оказалась другая Маша! Чистая француженка без примесей и предков. Она тоже офигела, тут не часто встретишь на одном квадратном метре двух Маш. У нас с ней только две разницы; у меня французский бульдог, а у нее английский, и ее имя пишется через C, а мое через S.

Collapse )
Masha Sharova Piano

Трувиль - Довиль - клубника - мидии на вынос. Наш северный быт

Лето у меня стало ассоциироваться не с югом и южным морем, а с нормандской клубникой. Каждое утро после завтрака мы с собакой выходим на базар в Довиле как на работу - собачка пописеть, а я - покупать клубнику. Уношу в клюве две коробочки, и все за день съедаю. С молоком, на кораблике, любуясь на воду или на закат. По идее уже лицо должно быть красным и в пупырышках. Перепробовала все сорта, любимые: Шарлотт и Аннабелль, чертовски сладкие и вкусные заразы.


Прошлым летом мы очень классно провели пару недель на кораблике в Нормандии, по-спартански, но зато романтикa. В этом году хозяйка кораблика снова предложила "не хочешь ли ключ от лодки" - конечно хочу, как не хотеть. Но погода дрянь, и мы уехали на две недели на юг.

А там случилась странная вещь, со мной еще никогда такого не было. Дней через десять я почувствовала, что подустала от юга, при том, что красота вокруг и солнце и фрукты и вообще.

Collapse )
Masha Sharova Piano

Мальчик, который час? - мне 12 лет

Ищу преподавателя фортепиано, чтобы передать пару своих учеников в следующем году, не получается взять их в расписание. Дело деликатное, пригород, нужен кто-то знающий округу и живущий близко.

На ФБ в группе "русские в Париже" написала сообщение: "Ищу преподавателя фортепиано, дающего уроки на дому у учеников в Аньере".

Сначала тишина, потом вижу три комментария, обрадовалась, бегу смотреть.

Комментарии:
1) "Маша Иванова - прекрасный педагог" (профиль Маши заблокирован)
2) "Я даю уроки у себя на дому в Леваллуа"
3) "Я даю уроки, но вы слишком далеко живете" (это конечно лудший комментарий)
Masha Sharova Piano

Вильфранш - Дарс - Эз - Мала, наш южный быт

Сняли домик в рыжем Вильфранше, живем с собачкой, довольны до опупения. На юге сейчас бушует бугенвиллия, в глазах от нее малиново. У кого есть питоНцы, не дадут соврать - с появлением собаки резко сокращаются возможности снять что-то приличное на сайтах типа эрбнб. Чтобы соответствовало всем критериям, и не за полгода, а буквально впритык к отъезду.

Обычно в июле я где-нибудь в России или Нормандии, а на юге отдыхаем в августе, ближе к концу. Но в конце июня муж срочно вылетел к родителям по разным серьезным делам, плюс уже стало невозможно мокнуть под дождем в Париже (у нас тут погода "отмочила" в буквальном смысле), плюс никогда не знаешь, жахнет ли четвертой волной, в общем решено было ехать.


А на сайтах аренды так: забиваешь даты и место - выпрыгивает 300 свободных вариантов. Затем в фильтрах ставишь "животные разрешены", и вариантов сразу остается 25 в лучшем случае. Половина слишком дорого, четверть у черта на рогах только с машиной, у оставшихся остатков либо нет кондиционера, либо нет вай-фая. Клим - я еще могу понять, но вай-фай в наше время как бы везде должен быть. Клим мне тоже был очень нужен - чтобы собачка могла оставаться иногда одна с комфортом, не дохнуть от жары.

Collapse )
Masha Sharova Piano

Сегодня утром, купаясь в каланках

с меня слетела шляпа на меня напала медуза. Которая думала, что это я на нее напала, а она типа защищалась. Бухта не дикая, люди есть, я сама позавчера здесь же купалась. И вот 9 утра, отставшая от своих медуза, и наши дороги пересеклись, wrong place wrong time.

Это очень больно, на мой вопль сбежались все люди, находившиеся на пляже (три человека) и сказали, что надо потереть рану морским песком. А в инсте Машик @myfotohron мне написала, что ей давали офигенский совет - стереть с руки медузную слизь кредитной картой!. Мне бы это понравилось, и дежурная пляжная кредитка Револют, которую если украдут не жалко, с собой была. А слизи не было, только ожог.

Collapse )

Masha Sharova Piano

А вы знали, что Адам Драйвер прекрасно поет?

Вчера открылся Каннский фестиваль. Я бы об этом и не писала в жж, если бы в программе открытия не было нового фильма-мюзикла «Аннетт» (привет Ла Ла Ленду), а в мюзикле - прекрасной сцены, где герои, в исполнении Адама Драйвера и Марион Котийар, лихо едут на мотоцикле и поют We love each other so much («Как сильно мы любим друг друга»).

Collapse )


Сам фильм я еще не успела посмотреть, но вдруг кто-то читающий этот пост уже успел, интересно.
Masha Sharova Piano

Доска почета 2021, Яся

Это про мою Ясмин, 10 лет, отдельным постом. Сразу хочется сказать, что с успехами ребенка часто меняется и отношение родителей, например, к выступлениям на школьном концерте. Отношение у нас в среднем по больнице расслабленное, необязательное. Родители не стесняются оправдывать неучастие в концерте приглашениями на дни рождения, "выходами в парк", развлекательным походом в бассейн, будут гости и тд. Мы предлагаем - приводите гостей на концерт, всего час. Придите на день рождения немного позже. Так, конечно, не у всех, а у тех в основном, кто похуже занимается, или совсем еле-еле - при этом держатся за место.

В общем, что хочу сказать-то. Неслыханное дело, родители Ясмин отложили на два дня поездку к родным в Марокко ради участия в концерте праздника музыки. Беспрецедентный случай в моей практике.

Collapse )
Masha Sharova Piano

Вдоль моря в стиле бохо

Под катом офигеть какие цвета.
Впервые на побережье Бретани мы были давно - катались на падле в заливе Сен-Брие, смотрели красные скалы и облазили остров Бреа. Собсно, то путешествие и затевалось ради этого острова, я увидела его на фото и мне туда стало очень надо.

В этот раз мы путешествовали вдоль берега от Сан-Мало до Канкаля, останавливались у каждого столба. В идеале хорошо бы пройти весь этот маршрут пешком, или с частичным участием велосипеда, по прибрежным тропам.



Природа не такая дикая, как на Бреа или красных скалах, но цвет моря и пейзажи à couper le souffle, дыханье сперло то есть. И так интересно - вроде похоже на Нормандию, а вроде и не похоже. А чем не похоже, не могу ухватить. Побережье чуть другоe, хотя та же зелень, елки сосны, приливы отливы.

А вот, придумала, побережье сильно изрезано, искромсано в бухты, намного больше, чем в Нормандии. Наверное, и цвет моря поэтому отличается, тоже чуть другой.

Collapse )